Творожные радости

Feb 17, 2017 09:01

Всем привет! Возвращаюсь в ЖЖ после недельного отсутствия, если пропустила что важное - не стесняйтесь, ткните, зайду почитаю, ибо до ленты не знаю пока когда доберусь. Больничный у меня прошёл, можно сказать, даже с пользой - подробно изучила свои новые кулинарные книги, и впечатлениями своими начну делиться прямо сегодня, так что пост немного ( Read more... )

вегетарианские блюда, десерт, творог, яйца, кулинария, русская и советская кухня, выпечка, запеканка, про книги, печенье, сладкая выпечка

Leave a comment

galka_mia February 17 2017, 08:49:29 UTC
Классное печенье. Я каждый раз планирую, еду в русский магазин за творогом и потом благополучно съедаю его просто так. )))
Лен, я не совсем поняла, ты пишешь, что оба раза лепёшечку нужно сахаром внутрь сложить, а потом "Выложить печенье (сахарной стороной вверх) на противень" его в третий раз обмакнуть в сахар? (прости если туплю)
И ещё вопрос к тем, кто много раз пёк: его лучше именно с нормального, зернистого творога печь или подойдёт и гладкий творог, типа кримчиз?

Reply

katusha_2109 February 17 2017, 09:52:33 UTC

Галь, рискну причислить себя к категории "тех, кто много печёт"))

Может я привередничаю, но мне кажется, что если менять прямо на кримчиз, то вкус уже какой-то не тот (нет в выпечке той творожной изюминки). А если брать пастообразный творог, то в рецептах, рассчитанных для обычного творога, надо поправку по муке делать. Ну и сугубо на мой вкус, этот пастообразный творог какой-то невкусный, с крупинчатым ничего общего, я его просто так на завтрак есть не могу (в отличие от обыкновенного), ну и не пеку с ним. Но это лишь мои предпочтения)

Reply

galka_mia February 17 2017, 10:47:22 UTC
Вот и я подумала, что с творожной массой пастообразной будет не то. Я ее тоже просто есть не могу- мне кисло и на языке противно. Я его в запеканки или кезекухен кладу, а аот покушать- это уже зернистый творог и лучше русский)

Reply

silverina1 February 17 2017, 12:48:59 UTC
Да, Галя, получается, что два раза макнуть и свернуть, а третий макнуть верхушку.
Про творог Катя тебе ответила, я с ней солидарна. Пастообразный творог хорош для запеканок и десертов, на мой взгляд, ну или так поесть, с ягодами/фруктами)

Reply

galka_mia February 17 2017, 12:51:41 UTC
ясно, спасибо. Сейчас выпишу рецепт и на видное место прицеплю, потому что забуду же опять)))

Reply

silverina1 February 17 2017, 12:54:41 UTC
Даже если и забудешь (устоять перед свежим творогом не все могут :)), то всё равно рано или поздно руки до него дойдут, приготовишь)

Reply


Leave a comment

Up