Картофельная запеканка

Oct 09, 2014 22:59

Я очень люблю картофель (во всех видах!) и всегда с удовольствием готовлю блюда из него. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной и вкусной запеканки, которую можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.





Ингредиенты: картофель 700 г, молоко 125 мл, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., колбаса копченая или сырокопченая 70 г, пармезан 100 г, моцарелла (или сулугуни) 100 г, зеленый лук 1 пуч., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, тертый мускатный орех (пара щепоток), сухари панировочные 3,5 ст. л., бекон 100 г

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла.
Добавить к картофелю подогретое молоко и яйца.

Бекон нарезать и подрумянить.
Пока бекон обжаривается, нарезать кубиками моцареллу и колбасу, натереть на мелкой терке пармезан, нарезать зеленый лук.

В густое картофельное пюре аккуратно вмешать обжаренный бекон, колбасу, зеленый лук, сыр, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями (2 ст. л.).
Выложить картофельную массу, разровнять поверхность и притрусить ее панировочными сухарями (1,5 ст. л.). Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40-50 минут. В мультиварке я выставляю 50 минут.

По желанию еще горячую запеканку можно посыпать тертым пармезаном.




Очень вкусно в горячем виде со свежими овощами или с холодной густой сметаной. Но и холодная запеканка тоже весьма хороша ))

Приятного аппетита!

молоко, мультиварка, несладкая выпечка, сыр, зелёный лук, овощи, яйца, пармезан, кулинария, бекон, запеканка, выпечка, картофель

Previous post Next post
Up