Очень нежные маффины

Sep 30, 2014 23:05

Именно так назывались маффины, рецепт которых встретился мне на просторах Рунета. Они действительно получаются очень мягкие и нежные, без проблем хранятся несколько дней, не черствея. И еще они быстро готовятся, что для меня немаловажно.





Ингредиенты:
На 12 шт.: 200 г муки, 1 пак. (37 г) ванильного пудинга, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 1 пак. ванильного сахара, 200 г мягкого масла/маргарина, 3 яйца, 100 мл молока

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°.
Смешать муку с пудингом и разрыхлителем, просеять в миску.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем переключить миксер на максимум и взбивать в течение 2 минут.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 25 минут.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ))




Автор: Luna07, cook-talk.

молоко, яйца, кулинария, маффины, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up