Cалат "Баскский"

Nov 22, 2016 14:12

Если любите салаты с фасолью, то такой вариант должен вам понравиться. Вкусно, сытно и вполне себе празднично.
Автор мне неизвестен, название оставляю оригинальное.
Рецепт для моего ФМ "Закусывать надо!"




Ингредиенты:

фасоль белая консервированная 1 банка,
отварное или запечённое мясо (с говядиной вкуснее, но и с постной свининой тоже неплохо) 200 г,
лук салатный маленький 1 шт.,
перец болгарский крупный 0,5 шт.,
огурчики маринованные (6-9 см) 2-3 шт.,
чеснок 1 зуб.,
помидоры средние 2 шт.,
лимонный сок 0,5 ст.л. (+ для лука),
растительное масло 2 ст.л.,
соль и смесь перцев по вкусу,
петрушка или кинза

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
Болгарский перец и маринованные огурчики нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
Фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в салатник.
Добавить к фасоли мясо, овощи и нарезанную зелень, приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
Растительное масло взбить с измельченным чесноком и лимонным соком, заправить салат.
Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.

Приятного аппетита!

мясо, огурцы маринованные, фасоль, салат, овощи, чеснок, свинина, кулинария, говядина, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up