Капустник кубанский

Nov 20, 2016 12:14

Очень вкусный и сытный суп, для осени или зимы - идеальный вариант!
Это заключительный рецепт для моего Капустного ФМ.




Ингредиенты:

Мясо на косточке (говядина или свинина) 500 г,
вода 2,5 л,
картофель 300-400 г,
лук 1 шт.,
растительное масло 1 ст.л.,
томатная паста 80 г,
пшено 80 г,
капуста квашеная 400 г,
соль по вкусу,
лавровый лист 1-2 шт.,
чеснок 3-4 зуб.,
укроп, петрушка

Приготовление:

Мясо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности на небольшом огне. Я готовлю супы в мультиварке, вода там практически не выкипает, если варить на плите, то воды понадобится больше.
Картофель нарезать на кубики и добавить к бульону вместе с промытым пшеном, посолить, варить 15-20 минут.
Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле, затем добавить томатную пасту и обжаривать всё вместе ещё 1-2 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в суп лавровый лист и квашеную капусту (если капуста слишком кислая, нужно её промыть и отжать), варить 10-20 минут.
В самом конце добавить в суп измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!





пшено, мультиварка, капуста, крупы и бобовые, мясо, суп, овощи, чеснок, свинина, кулинария, русская и советская кухня, говядина

Previous post Next post
Up