Ничего особенного, просто добротное будничное блюдо - простое и вкусное.
Ингредиенты:
Рыбное филе 400 г (треска, камбала, горбуша, голец и т.д.),
соль и молотый белый перец по вкусу,
сметана 200 г,
мука 2 ч.л.,
лимонный сок 0,5-1 ст.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
тёртый хрен 0,5-1 ч.л. (я использую маринованный),
зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
Филе вымыть и обсушить, затем нарезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек приправить солью и белым перцем, сложить в контейнер и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Пока рыба жарится, приготовить соус: сметану смешать с 2 ч.л. муки, хреном, сахаром, лимонным соком, добавить по вкусу соль.
Обжаренные кусочки рыбы залить соусом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!