Картофельные шкурки (Potato Skins)

Oct 09, 2016 20:13

Эту закуску лучше всего подать к холодному пиву, особенно если готовить её в первоначальном варианте. Хотя и в таком вот упрощённом виде они тоже будут хороши и даже без пива)
Финальный рецепт к моему Картофельный ФМ :)
Фотки не очень, знаю, но что поделать, за окном было уже темно, пришлось снимать при свете.




Ингредиенты:

Картофель (лучше мелкий или средний)
масло сливочное (по необходимости)
сметана густая,
лук зелёный 1 пуч.,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Я в этот раз взяла мелкую картошку (примерно с яйцо С2).

Готовый картофель вынуть.
Каждую картофелину разрезать напополам (если картофелины среднего размера, то можно разрезать и на четвертинки), из каждой половинки вынуть мякоть, оставляя тонкие стенки.
Выскобленные половинки смазать снаружи и изнутри сливочным маслом (чуть-чуть), выложить в форму и снова запечь в духовке при 200° в течение 7-10 минут. Шкурки должны немного подрумяниться.

Готовые шкурки вынуть из духовки, в каждую положить сметану, присыпать нарезанным зелёным луком и солью (у меня чёрная соль).

Подавать сразу! Шкурки хороши - горячие, с холодной сметаной, они так приятно похрустывают... Вкусно)

Приятного аппетита!



вегетарианские блюда, закуска, к пиву, американская кухня, зелёный лук, сметана, горячие закуски, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up