Аджика

Oct 04, 2016 09:21

Не могу сказать вам, вкусно это или нет, потому как острое я не ем. Делаю эту аджику для мужа, ему нравится)
Раскладку ингредиентов даю как в оригинале, сама я обычно делаю на четверть или даже меньше.

Рецепт для моего ФМ "Лето - в банку!" и для ФМ "Осенний марафон 2016".




Ингредиенты:

острый красный перец 2 кг,
чеснок 0,5 кг,
соль 300 г,
хмели-сунели 1 пак.

Приготовление:

Перец вымыть, отрезать хвостики, семена и перегородки я не удаляю, с ними острее получается.
Чеснок очистить.
Пропустить перец и чеснок через мясорубку/блендер/комбайн, добавить соль и хмели-сунели, тщательно размешать.
Разложить по чистым сухим баночкам. Хранить в холодильнике.

Перед употреблением смешать с томатной пастой/соусом/кетчупом, пропорции на ваш вкус, я смешиваю примерно 1:1.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на бис, автор Наталья Денисова

чеснок, кулинария, соусы/приправы, заготовки, острый перец

Previous post Next post
Up