Варенье из кабачка и лимона

Sep 22, 2016 10:24

Уверена, все знают это варенье, рецепт старый и весьма популярный в своё время. Кто-то варит кабачки с лимоном, кто-то с апельсином. У нас всегда был только лимонный вариант, апельсиновый сразу не прижился, показался грубее и проще на вкус. Лимонный же вариант хорош: красивый цвет, тонкий аромат, пикантная горчинка - в нём всё как надо! А как ( Read more... )

лимон, заготовки, кабачки, фрукты, овощи, кулинария, русская и советская кухня, варенье

Leave a comment

Comments 39

sveta_harlamova September 22 2016, 06:33:47 UTC
О да,это вкусно:-) Именно с лимоном,солидарна с тобой.
Правда сама я не варю его,мне заботливая свекровь каждый год несколько баночек посылает:-)

Reply

silverina1 September 22 2016, 17:34:26 UTC
Хорошо тебе)) Нам раньше тоже доставалось сливовое, грушевое и малиновое желе, а сейчас дачи у неё нет, и варенья нет((

Reply


pratina September 22 2016, 06:39:04 UTC
Хорошее сочетание, особо по вкусу. Абсолютно согласна, что лимон дает по сравнению с апельсином очень элегантную нотку. Сладкость апельсина всегда нужно отбалансировать чем-то еще, чего у кабачка точно нет.

Reply

silverina1 September 22 2016, 17:35:25 UTC
Верно подмечено, Лена!

Reply


casserolkina September 22 2016, 07:06:19 UTC

Интересно, на что вкус похож?

Reply

silverina1 September 22 2016, 17:36:05 UTC
Вкус лимонный) Если не знаешь, что в составе кабачок есть, то не угадаешь.

Reply

casserolkina September 22 2016, 17:49:05 UTC
Тогда лучше лимонный мармелад! )))

Reply

silverina1 September 22 2016, 17:55:46 UTC
Возможно))

Reply


livejournal September 22 2016, 07:30:49 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


natapovarenok September 22 2016, 14:05:21 UTC
Да-да, помню - когда-то делала такое.)

Reply

silverina1 September 22 2016, 17:36:27 UTC
Ещё бы, классика же)

Reply


Leave a comment

Up