Чай из гибискуса и лаванды

Aug 05, 2016 14:49

Очень приятный на вкус чай - освежающий, с лёгкой кислинкой. Отличный вариант для жаркой погоды! За рецепт спасибо Нине nina_minina.
Отправляю его к Юле на ФМ "Летние напитки. Сезон 2".

Кстати, если кто-то не любит лаванду в кулинарии, то можно заварить гибискус с кардамоном, это очень вкусно.


Read more... )

безалкогольные напитки, лаванда, кулинария, напитки, чай, гибискус

Leave a comment

paprika_andlife August 5 2016, 10:04:39 UTC
"Остудить и подавать чай комнатной температуры или со льдом."

Говорят, что в тёплом и холодном виде чай с гибискусом обладает и разными свойствами: в одном случае может понижать давление, в другом повышать. Не могу сказать точно, на себе не проверяла :)

С лавандой тоже важно не переборщить: чайная ложка на 0.5 л - для некоторых это уже лекарство :)

Reply

elenagoshclena August 5 2016, 11:13:34 UTC
На себе испробовала - я человек, с пониженным давление (для меня норма маленькое давление), почти упала, когда впервые выпила чай каркаде - точно знаю понижает, а чай, к сожалению, теперь не пью. А вот цвет этого чая восхищает!

Reply

paprika_andlife August 5 2016, 11:54:54 UTC
Вот, я примерно это и имела в виду. А было ли замечено, влияет ли на это температура напитка?

Reply

silverina1 August 5 2016, 17:11:09 UTC
Про тёплый не слыхала, читала, что в горячем виде повышает, в холодном понижает. Горячий каркаде не пью, а после напитка комнатной температуры или холодного давление не поднимается, судя по моему самочувствию)

Reply

paprika_andlife August 6 2016, 08:21:02 UTC
Иногда это можно понять только тогда, когда употребляешь подобные напитки постоянно (к примеру, несколько дней подряд). От одной кружки, да ещё настоянной 5-10 минут, можно ничего не почувствовать, хотя на кого-то и такой чай может воздействовать соответственно :)

Reply

silverina1 August 6 2016, 15:14:55 UTC
Скорее всего. Либо вообще всё индивидуально) Сегодня пили этот чай (холодный), специально последила за давлением, не упало.

Reply


Leave a comment

Up