Чай из гибискуса и лаванды

Aug 05, 2016 14:49

Очень приятный на вкус чай - освежающий, с лёгкой кислинкой. Отличный вариант для жаркой погоды! За рецепт спасибо Нине nina_minina.
Отправляю его к Юле на ФМ "Летние напитки. Сезон 2".

Кстати, если кто-то не любит лаванду в кулинарии, то можно заварить гибискус с кардамоном, это очень вкусно.




Ингредиенты:

гибискус 1,5 ст.л.,
цветы лаванды 1 ч.л.,
кипяток 0,5 л,
сахар или мёд по вкусу

Приготовление:

Цветы гибискуса и лаванды залить вскипевшей водой, дать настояться 5-10 минут, затем добавить сахар или мёд.
Остудить и подавать чай комнатной температуры или со льдом.

Приятного чаепития!

безалкогольные напитки, лаванда, кулинария, напитки, чай, гибискус

Previous post Next post
Up