Очень приятный на вкус чай - освежающий, с лёгкой кислинкой. Отличный вариант для жаркой погоды! За
рецепт спасибо Нине
nina_minina.
Отправляю его к Юле на
ФМ "Летние напитки. Сезон 2".
Кстати, если кто-то не любит лаванду в кулинарии, то можно заварить гибискус
с кардамоном, это очень вкусно.
Ингредиенты:
гибискус 1,5 ст.л.,
цветы лаванды 1 ч.л.,
кипяток 0,5 л,
сахар или мёд по вкусу
Приготовление:
Цветы гибискуса и лаванды залить вскипевшей водой, дать настояться 5-10 минут, затем добавить сахар или мёд.
Остудить и подавать чай комнатной температуры или со льдом.
Приятного чаепития!