Вкусная греческая закуска, напоминающая баклажанную икру, но со своими особенностями.
Для
Баклажанового ФМ.
Ингредиенты:
баклажаны крупные 2 шт.,
помидор средние 4 шт.,
чеснок 4 зуб.,
лук красный 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
оливковое масло 50 мл,
петрушка 1 пучок,
специи по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, в мякоти сделать надрезы сеточкой, в которые вставить тонкие ломтики чеснока. Приправить баклажаны солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры смазать оливковым маслом.
Выложить помидоры и баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать до готовности (примерно 30-40 минут).
Дать овощам чуть-чуть остыть, затем очистить от кожицы. Ломтики чеснока не выбрасывайте, они также пойдут в закуску. Нарезать мелко лук и чеснок.
Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соком половины лимона, солью и перцем.
Добавить к овощам заправку и мелко нарубленную петрушку.
По желанию можно измельчить закуску до состояния икры, а можно подать так. Кроме того, можно добавить к блюду фету и чёрные оливки.
Приятного аппетита!