Тефтели с тархуном

Jul 31, 2016 23:07

Ещё один рецепт тефтелей в мою коллекцию. Получается ароматно и вкусно.
Рецепт отправляю к Пилар на ФМ "Блюда из баранины".



Ингредиенты:

фарш (баранина или говядина) 500 г,
яйцо 1 шт.,
белый хлеб 2 куска,
тархун (эстрагон) мелко нарубленный 2 ст.л.,
чеснок 1 зуб.,
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу),
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Хлеб замочить в воде, затем отжать.
К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок, тархун, всё перемешать.
Сформовать тефтели, обжарить их на среднем огне до готовности.
Можно на этом остановиться, а можно немного протушить тефтели в соусе, томатном или сметанном, как я.

Приятного аппетита!

фарш, вторые блюда, чеснок, яйца, эстрагон, кулинария, говядина, баранина

Previous post Next post
Up