Очень сырные и вкусные, хотя и весьма калорийные котлеты! Со свежими овощами сочетаются просто отлично.
Можно взять низкокалорийный сыр, сократив его количество до 50 г, будет менее сырно, но зато не так нажористо)
Рецепт для моего
Картофельного ФМ.
Ингредиенты:
картофельное пюре (без молока и масла) 300 г,
сыр твёрдый или полутвёрдый 100 г сыра,
мускатный орех щепотка,
мука для панировки
Приготовление:
К картофельному пюре добавить мускатный орех и сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Сформовать котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Подавать немедленно, пока сыр расплавленный и тянется. Очень вкусно!
Автор предлагает подать к ним соус из йогурта, смешанного с мелко нарубленными анчоусами и укропом (100 мл натурального йогурта, анчоусы 2 шт., укроп), мне было вкусно и без него, тем более что анчоусы в наших краях редкость)
Приятного аппетита!
Источник.