Клубнично-ревеневый компот

Jul 06, 2016 10:12

Очень простой рецепт, состоящий практически из двух ингредиентов. Клубнику здесь можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество ингредиентов указываю приблизительное, их можно и нужно варьировать по своему вкусу.
Рецепт для моего Клубничного ФМ и для ФМ "Летние напитки. Сезон 2"




Ингредиенты:

клубника 300 г,
ревень 2 стебля,
вода 1-1,2 л,
сахар по вкусу

Приготовление:

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки.
Ревень вымыть, очистить от грубых волокон, нарезать на брусочки.
Положить клубнику и ревень в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сахар по вкусу.
Готовый компот снять с огня и остудить.

безалкогольные напитки, кулинария, клубника, напитки, ягоды

Previous post Next post
Up