Очень простой рецепт, состоящий практически из двух ингредиентов. Клубнику здесь можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество ингредиентов указываю приблизительное, их можно и нужно варьировать по своему вкусу.
Рецепт для моего
Клубничного ФМ и для
ФМ "Летние напитки. Сезон 2" Ингредиенты:
клубника 300 г,
ревень 2 стебля,
вода 1-1,2 л,
сахар по вкусу
Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Если ягоды крупные, можно разрезать их на половинки.
Ревень вымыть, очистить от грубых волокон, нарезать на брусочки.
Положить клубнику и ревень в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сахар по вкусу.
Готовый компот снять с огня и остудить.