Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую приготовить это чудо, это очень вкусно.
Торт подойдёт для большой компании, он очень сытный, второго кусочка вы точно не осилите, так что надо делиться) Ну, а если делиться не хочется, то можно часть торта нарезать на кусочки, упаковать их в фольгу и заморозить.
Рецепт известен в инете под названием "Трюфель Евы", т.к. когда-то он был выложен пользователем под ником Ева на сайте Едим дома (на данный момент страница удалена).
Ингредиенты:
горький шоколад (я использовала 72%) 460 г,
масло сливочное 225 г,
яйца 9 шт.,
лимонный сок 0,5 ч.л.,
сахар 100 г
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад, порубленный на кусочки, растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и остудить.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар, после чего взбивать их миксером в течение 5 минут.
Аккуратно ввести взбитую массу в остывшую шоколадно-масляную смесь.
К белкам добавить лимонный сок, затем взбить до мягких пиков.
В три приёма ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.
Разъёмную форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, поставить форму в заранее разогретую до 150° духовку, выпекать ровно 35 минут.
У готового торта будет неплотная середина, так и должно быть.
Вынуть торт из духовке, дать ему полностью остыть (не вынимая из формы!), затем убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать верх через ситечко какао-порошком.
Резать торт нужно так же, как чизкейки - горячим сухим ножом.
Торт супер шоколадный, не приторный, но и без горчинки, только бархатистый трюфельный вкус и никаких недостатков! :)