Картофельный салат с редисом

Apr 27, 2016 09:45

Замечательный салат - яркий, вкусный, сытный. Молодой картофель и свежий редис прекрасно дополняют друг друга, а заправка добавляет салату пикантную нотку.




Ингредиенты для салата:

картофель мелкий 6 шт.,
редис 7 шт.,
укроп 1 маленький пучок,
зелёный лук 1 маленький пучок,
лук красный (средний) 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

масло растительное 2 ст.л.,
масло кунжутное 1 ст.л.,
сироп кленовый 1 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для заправки.
Картофель очистить, отварить, нарезать крупными полукружочками и смешать с заправкой, дать немного настояться.
Редис нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами, зелень мелко порубить, добавить всё к картофелю и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Источник: поварёнок.ру, автор Lacoste.

вегетарианские блюда, кунжутное масло, зелёный лук, редис, постные блюда, салат, овощи, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up