Десерт "Сало в шоколаде"

Apr 06, 2016 09:45

Готовится немного муторно, но получается вкусно.




Ингредиенты:

сметана 0,5 кг,
желатин быстрорастворимый 2 пакетика,
сахарная пудра по вкусу,
сироп ягодный (вишнёвый или что-то подобное) 3-4 ст. л.,
ванильный сахар 1 пакетик

Глазурь:
шоколад 100 г,
сливки 50 г

Приготовление:

Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой, разделить на две части.
В другую чашку налить вишнёвый сироп.

Подготовить желатин согласно инструкции. У меня был "Dr. Oetker", я высыпала 2 пакетика в стакан 200 мл, долила воды, замачивала 10 минут. Затем прогрела желатин до растворения в микроволновке - 1 минуту на 300 Вт.

В одну часть сметаны влить примерно 2/5 готового желатина, хорошо размешать и вылить сметану с желатином в небольшую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.

Вишнёвый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать и вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.

Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишнёвого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.

Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливками или маслом.

За рецепт спасибо Наташе Саблиной.

желатин, кулинария, сметана, шоколад, десерт, сливки, желе

Previous post Next post
Up