Готовится немного муторно, но получается вкусно.
Ингредиенты:
сметана 0,5 кг,
желатин быстрорастворимый 2 пакетика,
сахарная пудра по вкусу,
сироп ягодный (вишнёвый или что-то подобное) 3-4 ст. л.,
ванильный сахар 1 пакетик
Глазурь:
шоколад 100 г,
сливки 50 г
Приготовление:
Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой, разделить на две части.
В другую чашку налить вишнёвый сироп.
Подготовить желатин согласно инструкции. У меня был "Dr. Oetker", я высыпала 2 пакетика в стакан 200 мл, долила воды, замачивала 10 минут. Затем прогрела желатин до растворения в микроволновке - 1 минуту на 300 Вт.
В одну часть сметаны влить примерно 2/5 готового желатина, хорошо размешать и вылить сметану с желатином в небольшую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.
Вишнёвый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать и вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.
Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишнёвого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.
Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливками или маслом.
За рецепт спасибо Наташе Саблиной.