Глазированные куриные ножки

Apr 05, 2016 11:03

Ещё один рецепт из курицы. Такие ножки можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис подойдёт идеально).




Ингредиенты:

голени куриные 8-12 шт.,
соус терияки 1/4 стак.,
уксус винный 1 ст.л.,
джем абрикосовый 0,5 стак.,
соль 1/4 ч.л.,
сахар коричневый 1 ст.л.,
крахмал кукурузный 1 ч.л.,
вода 0,5 стак. (или меньше)

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус.
Смешать абрикосовый джем (если очень густой - подогреть), соус терияки, сахар и соль, добавить крахмал и уксус.
Как следует размешать соус венчиком.
Попробуйте соус на вкус, он должен быть приятно сладким, не чрезмерно. Если нужно - добавьте ещё немного уксуса, но не переборщите.

Куриные голени вымыть и обсушить, кожицу можно убрать, а можно оставить.
Обмазать голени соусом и выложить в форму для запекания. Немного соуса у вас должно остаться! Запекать голени в разогретой до 180° духовке до готовности, 30-40 минут. Через 15 минут после начала запекания голени перевернуть.

Готовые ножки выложить на блюдо и с помощью кулинарной кисти обмазать остатками соуса.
Разве они не хороши? :)

Приятного аппетита!


кулинария, вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up