Салат с окороком и жареным апельсином

Jun 30, 2014 21:13

Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.
Рецепт отправляю Ольге olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"






Ингредиенты: Окорок (можно заменить хамоном, пармской ветчиной) 50 г, рукола 1 пуч., оливки зеленые 8-10 шт. ( можно использовать черные), пармезан (можно меньше) 100 г, Виноград (любой, у меня смесь белого и красного) 100 г, апельсин 1 шт., масло оливковое 2 ст. л., крем-бальзамик по вкусу, прованские травы по вкусу, мед (по желанию) 1 ч. л.

Приготовление:

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами.
В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо выложить руколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока.
Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.

Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.



рукола, сыр, мёд, фрукты, салат, оливки, окорок, пармезан, кулинария, виноград, апельсин, листовой салат

Previous post Next post
Up