Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.
Рецепт отправляю Ольге
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9511/17571097.47/0_a70f6_5e65715a_XL.jpg)
Ингредиенты: Окорок (можно заменить хамоном, пармской ветчиной) 50 г, рукола 1 пуч., оливки зеленые 8-10 шт. ( можно использовать черные), пармезан (можно меньше) 100 г, Виноград (любой, у меня смесь белого и красного) 100 г, апельсин 1 шт., масло оливковое 2 ст. л., крем-бальзамик по вкусу, прованские травы по вкусу, мед (по желанию) 1 ч. л.
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами.
В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить руколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока.
Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.
Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/17571097.47/0_a70f7_ec7686bd_XL.jpg)