Как я побывала на мастер-классе по тайской кухне:)

Apr 09, 2015 21:18

Скажу сразу: эта область кулинарии для меня пока - запредельна. Никогда не пробовала готовить ничего подобного, а вот суп Том Ям - из самых моих любимых:) Говорят, что один из лучших супов Том Ям в Москве готовят в ресторане "Тай-тай". На прошлой неделе я имела возможность в этом убедиться)



Существуют разные виды Том Яма, и самый известный вариант - с курицей или с креветками. Мы готовили с курицей.




ВОт сколько всего заготовлено...


А это Пэт - один из поваров ресторана. В "Тай Тае" работает шесть настоящих тайских поваров. Пэт - таец. По-русски он не говорит, поэтому свои умения он демонстрировал с переводчицей. Но рядом с ним - не переводчица, а наша красотка kiki_morok которую мы тоже встретили на мастер-классе!:))))


А вот это уже переводчица)))


Первые штрихи - в воду отправляется лемонграсс.


Шеф-повар нам рассказывает, что обычно для этого супа он варит куриный бульон, но на это уходит 5-6 часов. Поэтому сегодня мы используем порошок.






Вот какой рыбный соус используется. ЕГо можно купить и в Москве.




Итак, из расчета на одну порцию для приготовления том ям кай нужны:
Куриная грудка - 70 граммов;
Шампиньоны - 57 граммов;
Рыбный соус - 30 граммов;
Сок лайма или лимона - 15 граммов;
Лемонграсс - 10 граммов;
Корень галангала - 10 граммов;
Лист кафрского лайма - 1 штука;
Маленький перец чили;
2-3 листика кинзы для украшения;
Ростки маринованного бамбука - 20 граммов;
Помидоры черри - 5 штук;
Щепотка сахара;
Соль по вкусу.


Наша переводчица тоже помогала суп разливать)))


Теперь готовим бами кай, то есть, яичную лапшу с курицей:)))


Рецепт на одну порцию бами кай:
Лапша яичная - 80 граммов;
Куриная грудка - 60 граммов;
Морковь - 15 граммов;
Пекинская капуста - 15 граммов;
Болгарский перец - 15 граммов;
Лук репчатый - 15 граммов;
Шампиньоны - 21 грамм;
Ростки сои - 15 граммов;
Масло подсолнечное - 20 граммов;
Соус устричный - 15 граммов;
Соус соевый - 8 граммов;
Чайная ложка сахара без горки;
Зеленый лук - 1-2 перышка;
Овощной бульон - 20 граммов.


Кидаем лапшу в кипящую воду


И откидываем на дуршлаг


Теперь надо приготовить курицу и овощи


В руках профессионала все получается быстро, четко и вкусно:)


И - вуаля!:)


А это - еще один приятный сюрприз вечера: think_head выиграл билет на мастер-класс и тоже к нам присоединился:)


А это - замечательная компания, в которой всегда интересно посещать кулинарные мероприятия:)))
annataliya
... и e_strannik


А этого персонажа вы знаете)))))


Любите тайскую кухню? Или предпочитаете что-то менее экзотическое?
Ну, а за предоставленную возможность посетить мастер-класс большое спасибо любимому сообществу Мосблог:)

Мосблог, рестораны, Москва

Previous post Next post
Up