(Untitled)

Jun 07, 2006 14:36

дабы не злить некоторых и так по жизни несчастных обитателей ru_kitchen, и продолжая разговоры с zerkalo_13,
французский луковый суп (типа)

итак....
if_u_r_interested.. )

cooking, foto-post

Leave a comment

Comments 16

zerkalo_13 June 7 2006, 03:55:19 UTC
А еще мона гренки подать отдельно, а в молоко бахнуть плавленного сыра.

Reply

silvara_v June 7 2006, 03:57:11 UTC
а смысл???
прелесть то именно в том, что гренки размокают, а сыр плавится, и такими нитками из супа вытягивается )

Reply

zerkalo_13 June 7 2006, 03:59:32 UTC
Просто не люблю размокшие гренки, а муж вечно к столу опаздывает.

Reply

silvara_v June 7 2006, 04:05:20 UTC
а....
это да....
но тем не менее - это таки вкусно _ и наливать суп можно когда муж уже пришел )

Reply


shellesie June 7 2006, 03:59:25 UTC
все поняла, зачем гренку супом заливать - не поняла...

Reply

silvara_v June 7 2006, 04:04:33 UTC
хз ) по рецепту так полагается )
на самом деле, ты понимаешь, она суп как бы впитывает, и сыр тоже, и ешь суп и эту мягкую гренку выковыриваешь потихонечку - вкусно и сытно получается ) это ж суп каких-то там грузчиков французких начала прошлого века, то есть псевдо-простая еда ))) но шоб сытно )

Reply

shellesie June 7 2006, 04:07:36 UTC
я бы вместо этой дуры на дне тарелки засыпала бы в суп меееелких белых сухариков :)
...впрочем, я вряд ли это буду делать. Уж больно предвзято я к луку отношусь

Reply

silvara_v June 7 2006, 04:14:15 UTC
с мелкими сухариками супер вкусно все что угодно ))
просто оно.... блин, оно необычное получается )
+ лук не пахнет к концу готовки ))))

Reply


ksamis June 7 2006, 04:07:46 UTC
а кто вас там злит, откройте тайну :)

Reply

silvara_v June 7 2006, 04:18:25 UTC
МЕНЯ!?!? боже упаси, я ко всем с пониманием отношусь )
мы с leona_doma уже с самыми злобными вроде обо всем договорились, просто "положение" не позволяет тратить нервы на людей, вопящих - "как вы смеете выдавать нам тут ваши помои за еду?" ))

Reply

ksamis June 7 2006, 04:19:18 UTC
жаль, что ваши рецепты не увидят другие :)

Reply

silvara_v June 7 2006, 04:23:47 UTC
все, кому интересно, увидят здесь ;)

Reply


almacor June 7 2006, 04:57:34 UTC
отлично:)
А ты боялась:)))))))
Оно именно так и выходить, вкуууууууууууусно:)

Reply

silvara_v June 7 2006, 05:32:31 UTC
а у тебя сливки не сворачиваются?
сегодня разогревала, получилось однородно, а вчера будто комками мелкими.... м?

Reply


sans_logique June 11 2006, 08:01:50 UTC
Ого! Это твой авторский рецепт? Обычно просто жарят лук с мукой, потом разводят в бульоне или воде и все это выливают на гренку с сыром.

Reply

silvara_v June 11 2006, 11:39:57 UTC
нет, ни разу не авторский, классический.
зачем жарить лук с мукой, если цель жарки - закармелизировать его с сахаром??

Reply


Leave a comment

Up