(no subject)

Jun 07, 2006 14:36

дабы не злить некоторых и так по жизни несчастных обитателей ru_kitchen, и продолжая разговоры с zerkalo_13,
французский луковый суп (типа)

итак....

вот на ту кастрюлю, что присутствует на всех 4х картинках, лука ушло вроде 6 средних штук... имхо достаточно получилось.
лук режем на тонкие полукольца, в кастрюле топим сливочное масло (ну, грамм 50 точно! я еще доливала потом оливковое)
лук туда кидаем, солим, и мешаем, чтобы не пригорел ни в коем случае.
лук станет немного желтым и несколько прозрачнее чем был и станет меньше вонять


далее в пол стакане горячей воды разводим 3 чайных ложки сахар (может быть 4, но имхо - сладковато (
и выливаем в лук. продолжаем мешать, тк сахар пригорит иначе, и кастрюлю придецца выкинуть ) как закипит, делаем маааааленький, даже маааленький огонь, итушим, можно немнго прикрыть, не меньше полу часа, а лучше и вообще час... мешаем раз в 15 минут где-то. Получится карамелизированный такой лук.


Далее можно взять сливки, но я взяла 6% молоко, потому что иначе для меня было бы оч. жирно, молоко (около 800 гр ушло) - в кастрюлю к луку, огонь прибавить, помешивать, и можно долить стакан воды с разведенной мукой, если хочется погуще.

соббсно все, молоко закипит, минут 15-20 покипит, и выключаем (как видно по картинке, уже настала ночь)


далее делаем гренки в духовке или на сухой сковородке (булочка или белый злеб без корочек), гренку, кладем ее на дно тарелки, закрываем толстеньким кусочком сыра (я взяла гауду по наущению almacor, она соленая и мягкая ), и заливаем супом горячим сверху.


вот как-то так )

cooking, foto-post

Previous post Next post
Up