(no subject)

Oct 06, 2011 12:06


промываю перловую крупу несколько раз очень тщательно, до чистой воды.
заливаю кипятком и оставляю хотя бы на пару часов, а лучше всего - на ночь.
потом сливаю эту воду, заливаю чистой холодной водой из расчета минимум 2,5 стакана воды на 1 стакан перловой крупы. солю, кладу кусочки сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю в духовку примерно на 180-200 градусов на час - полтора.
через час воды остается мало, достаю, перешиваю тщательно, если вижу, что каша собирается слипнуться в мерзкий ком, добавляю горячей воды из чайника и снова перемешиваю очень тщательно, масла не жалею, т.к. перловка может без масла и при малом количестве воды слипнуться в монолит, и потом только резать ножом ее, как пирог :-).
в общем, снимаю крышку и еще около 30 минут «пеку» ее без крышки.
готовлю в стеклянной миске, специальной для духовки.

можно добавить лавровый лист, чеснок - но у меня кира ее с сахаром ест, так что я обычно не добавляю.

можно сразу с мясом делать, но мои забраковали.

при этом в яндексе пишут "один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром холодной воды и оставить не менее чем на 10-12 часов.". но это совет для варки, а в духовке у меня и так отлично запекается.

cooking, menu

Previous post Next post
Up