Ресторан на дому

Jun 12, 2013 09:10

Прочла в забегаловке Pelman в каком-то трешовом журнале рецепт сёмги с чечевицей. Журнал с собой не взяла, поэтому, придя домой, готовила совершенно от [собственной] балды, слегка соблюдая примерный набор составляющих.

Итак:

Два стейка норвежской сёмги
Оливковое масло
Одно кислое яблоко
Три столовых ложки мёда
Немного острой горчицы, соевый соус.
Сок половины лимона (половину на рыбу, половину в соус)
Гарнир: чечевица (лучше черная, но может быть и зеленая, красная), масло сливочное.
Соль

Стейки окунуть в лужицу оливкового масла, обрызгать лимонным соком и посолить, зажарить на масле.

Чечевицу залить водой (на 2 части воды 1 часть чечевицы), посолить, довести до кипения и варить минут 15, затем выключить, добавить кусок сливочного масла.

Самое главное соус. Пропорции и точные ингредиенты из рецепта мной были забыты, так что получился эскпромт по вкусу. Мед расплавить в кастрюльке, положить туда мелко кубиками нарезанное яблоко, чуть припустить (так, чтоб они не разварились в кашу, а только немного смягчились). Выжать туда лимон (оставшуюся часть после рыбы), подмешать острой русской горчицы (на вкус, чтоб стало заметно), снять с огня, добавить немного соевого соуса (у меня какой-то корейский-крутой, но пойдет любой).

Рыбу выложить на тарелку, на которой будете подавать, сверху полить теплым соусом, выложить кусочки яблока сверху на стейк, рядом положить чечевицу. Посыпать зеленью (Я укропом).

Подавать с прохладным белым вином на ваш вкус. Мы пили грузинское, привезенное мной из... Риги! :)

Умереть не встать, как вкусно! Жаль, я сфотографировать не успела.
Сёмгу можно отечественную.

как править миром незаметно, mein herz!, женское, инфернальное животное, liebe, еда, kunst, кухня

Previous post Next post
Up