Drei K (fortges.)

May 15, 2013 00:35

Я подсела на тёплые салаты. На одной из моих работ их подают во множестве, и очень вкусно. В связи с этим я себя сегодня дома кормила тоже салатом. Рассказываю.

Карпаччо (у меня был куриный) - не обязательно, можно одним сыром обойтись
Перец сладкий кусочками (разноцветный)
Помидоры (черри или еще какие-то мелкие)
Руккола прям с куста (в горшочке)
Базилик (мне кажется, можно что-то другое), орегано
Чеснок (по желанию)
Оливковое масло + сок лимона + чутка перца = соус (я не солила, т.к. карпаччо дико соленый, но если вы любите - можете посолить)
(Вместо простого соуса можно смешать горчицу с зернами, мед и оливковое масло, можно туда еще лимонного сока плеснуть. С мёдом и маслом особенно вкусно припустить перец для этого салата)
Сыр бри (вообще, сюда бы надо козий, но за неимением его я взяла бри - было вкусно!)

Перец вместе с сыром припустить в оливковом масле, потом выложить на подготовленные листья рукколы и базилика (или чего вы еще любите), положить резанные на несколько долек помидоры, поперчить, залить соусом. Перемешать. Теплое масло из сковородки тоже можно вылить в салат - оно будет очень кстати. Между прочим, можно туда еще набросать орехов (кедровых, к примеру), раз уж там сыр.
Очень вкусно!

еда, manus, портфолио жены, опять французы (тм), как править миром незаметно, кухня, женское

Previous post Next post
Up