Не хлебом единым.

Mar 14, 2009 18:27

Вот он лежит передо мной кусочек египетского хлеба. Что-то среднее между лавашом и питой, то что в библии называется опресноком. Да египетский хлем пресный и выпекается без добавления дрожей. Чтобы его есть нужна привычка. Непривычному человеку он кажется не вкусным, а мы ему очень рады. В первое время я очень скучала по нашему русскому хлебу. Тут он тоже есть для иностранцев, но стоит дорого. А четыре египетских хлебца стоят около 5 рублей.
Египетский хлеб - это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий «баладийский» хлеб, который обмакивается в соус. Если китайцы и японцы быстро орудуют палочками, и редкий европеец может за ними успеть. То египтяне все едят хлебом как ложкой. Только после длительной тренировки освоила я это искусство. Как правило, семья садится кушать за маленький столик-таблею. Напоминающий большой поднос на ножках. Каждый член семьи отламывает кусочек лепешки, захватывает им немного еды, и отрпавляет это в рот. Кроме твердой еды, хлебом едят так же и суп.
Традиционный египетский хлеб это один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона.
Утром, когда ароматные запахи идут из ближайшей пекарни мы пойдем опять за нашим любимым пресным хлебом.

важно-неважно

Previous post Next post
Up