Низкоуглеводный безглютеновый хлеб

Oct 01, 2016 18:21

Спойлер: делается за 5 минут)
15 грамм масла (у меня пополам сливочное и кокосовое)
15 грамм миндальной муки
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть соли и любимых специй (у меня гранулированный чеснок и копченая паприка)
Объем на 1 ремекин (порционная керамическая форма для кекса), но я уверена, что просто в небольшой чашке будет отлично.
1. Растопить масло - прям в форме для выпечки.
2. В другой мисочке смешать муку, яйцо, разрыхлитель и специи. хорошо перемешать.
3. Влить масло еще раз хорошо перемешать.
4. Перелить обратно в форму для выпечки. Она уже как бы смазана растопленным ранее маслом.
5. Поставить в микро на 800 градусов на 2,5 минуты. Достать, чуть остудить.
6. Дальше важно. Просто так хлеб как бы не очень вкусный. Но если его порезать на тосты (из этой порции 5 небольших кусочков получается) и обжарить на сухой сковороде по паре минут, то это что то!!!

Я дулала уже два раза и ела с красной рыбкой. так вот есть потом не хочется до обеда совершенно точно. Сильно рекомендую.

просто, серьезная еда, без глютена

Previous post Next post
Up