Я изредка совершаю со своими приятелями вылазки на природу. Собирался помещать отчёты в свой ЖЖ регулярно, но мешали разные обстоятельства. Самое уважительное из них -- моя лень.
Итак, поход выходного дня с ночёвкой в туристском приюте у горного озера Tenquille 15-06-2019.
Длина пути по горной тропе около 8 км, набор высоты 800 м. Что меня почти доконало. Но, как видите, не до конца.
По пути к озеру меня впервые за долгие годы жизни в Бр. Колумбии сильно покусали комары. Покусали за локти, сзади, где их не видно и неудобно отгонять. Потом мучился несколько дней. В ванкуверских парках комаров нет совсем. Также я впервые увидел, как выглядит медвежий помёт -- немаленькая кучка какашек, по форме и размерам похожих на сливы, лежала прямо на тропе. На половине маршрута тропа пересекает ручей Wolverine. Ручей как ручей, в июне его вброд не перейти из-за большого количества воды и её высокой скорости. Только по мостику из брёвен. Однако название ручья в переводе с басурманского означает Россомаха. Это неприятный, свирепый зверь, с которым человеку лучше не встречаться. Такие у меня были мысли, когда я неуверенно шагал над бурлящей водой по криво лежащим брёвнам. К счастью, россомах мы не видели, но можно посмотреть по
ссылке.
Утром, когда мы собирались в обратный путь, заметили через окно медвежонка, который прогуливался недалеко от нашей избушки. Это означало, что где-то рядом должна была находиться и его мама, которая могла быть нами недовольна. Маму мы так и не увидели. Возможно, её отпугнул пронзительно-оглушительный звук голубой дудки, которая висит на шее у моего товарища на первом фото. Очень полезная вещь.
Снимки озера и избушки я взял из Сети. Что интересно, в зимнее время тут выпадает столько снега, что избушку засыпает по крышу. Я видел такие снимки в альбоме для посетителей, находящемся внутри избушки.
Ссылка на описание приюта:
http://www.pembertonwildlifeassociation.com/news/2011/8/31/tenquille-lake-cabin-rules/