На своём пути из Амстердама в Гамбург в конце июня 2017 я пользовался мобильным телефоном в качестве навигатора. Телефон находился в контейнере, показанном на фото. Верхняя стенка у него прозрачная и довольно мягкая. Это позволяло управлять телефоном как обычно, то есть касаниями пальцев.
Четыре дня подряд я ехал почти под почти непрерывным дождём. Пока дождь был мелкий, это было неприятно, но доставляло лишь небольшие неудобства. Например, прозрачная крышка контейнера часто запотевала изнутри. Приходилось иногда останавливаться и её изнутри протирать салфеткой.
Но на третий день дождь настолько усилился, что крупные капли стали стучать по этой прозрачной крышке. Мой телефон, будучи недостаточно смарт, воспринимал это как касания пальцев и из-за этого произвольно переходил в другие режимы работы. Навигация с его помощью стала невозможной. Мне пришлось вернуться к методу, который я считал навсегда оставшимся в прошлом веке. То есть я стал присматриваться к дорожным указателям и вспоминать карту маршрута, которую изучал утром перед тем, чтобы отправиться в путь.