Восстановление традиций: Иван-чай. Способ приготовления

Apr 29, 2014 09:56

image Click to view

История Копорского чая насчитывает более семи веков. Основное производство Иван-чая приходилось на поселок Копорье, который и подарил напитку такое звучное название. Начиная с 13 века, Копорский чай был традиционным русским напитком. Душистый, вкусный и полезный, он был знаменит по всей России и далеко за ее пределами. Экспорт Иван-чая достигал ( Read more... )

Забытые традиции, Видео, Оздоровление

Leave a comment

Comments 22

diverf1 April 29 2014, 04:28:15 UTC
хорошая тема! недавно распробовал и только его пью, купил пакет за копейки и завариваю как чай раньше - все просто, лучше самого лучшего чая, который просто еще один развод от бизнеса и власти, а вот то что он еще и очень медоносный вообще круто.

Reply

sibved April 29 2014, 04:48:41 UTC
Да, тоже вот как несколько лет заготавливаю. Но по-разному (и листьями - получается как зеленый чай) и через перекручивание (ферментированный, как черный). Здесь, на видео, так сказать весь техпроцесс...
А в магазинном чае - большая часть стоимости - это реклама и прибыль цепочки компаний (производитель-дистрибьютор/оптовик-магазин).

Reply

prezident_ej April 29 2014, 13:07:58 UTC
А где пакеты за копейки.
Я беру фаберликовский за 200-250.

Reply

diverf1 April 29 2014, 13:14:18 UTC
на рынке продавали в пакетиках травы всякие, в аптеке можно глянуть, + в сети полно недорогих вариантов

Reply


lightgeometry April 29 2014, 05:45:38 UTC
Я тоже уже 5 лет заготавливаю. Собираю 3 раза - в конце июня когда он начинает только зацветать, в самом молодом состоянии, потом в середине июля в самый разгар цветения и третий когда он почти отцвёл. Ну и цветы отдельно сушу. Потом все вместе смешиваю в сентябре. Получается просто офигенно. Я ещё листья яблони так ферментирую, малины, земляники и вишни.

Reply

sibved April 29 2014, 07:47:44 UTC
Да, травяные чаи - это класс! Дополнительно в чае нравится лист смородины, душицы, плоды шиповника. У нас в Сибири с этим нет проблем. Есть заброшенные поля, где Иван-чая растет немерянное количество гектар.
Из магазинных с травяными сборами понравился чай Хейлис из серии Гармония природы. Но это все-равно не то...

Reply


fominsa April 29 2014, 07:39:49 UTC
весь вред от англов,млин...вот поганый народишко...

Reply

sibved April 29 2014, 07:53:31 UTC
Им нужно было что-то из индийских колоний "выжимать". Явных полезных ископаемых нет. Чай подвернулся. А вот, почему мы не смогли удердать позиции со своим иван-чаем, который полезнее - вопрос...

Reply

fominsa April 29 2014, 08:00:01 UTC
и таких почему очень много, особенно о долготерпении русских.

Reply

diverf1 April 29 2014, 13:46:47 UTC
может коррупция банальная как и сейчас заводы покупают и на металлом сдают - подкупили кого-то своих людей поставили и загасили пр-во

Reply


netottam April 29 2014, 18:36:02 UTC
Заинтересовался, придется попробовать.

Reply


Leave a comment

Up