Leave a comment

iaa9001 October 22 2018, 07:10:59 UTC
этажи под землёй с окнами делали и делают до сих пор ещё и по той причине, чтобы пол не сырел, чтобы проветривался
а если территорию подтапливало, первый этаж сделать выше на 1,5-2 метра это очень разумно,
вспомните как последнее время много репортажей о половодье в Сибири.
ну а про хранение продуктов ниже уровня земли где всегда +7-10 градусов, когда не было холодильников и говорить не надо.

Reply

sibved October 22 2018, 07:30:01 UTC
Опять одни и те же возражения. Я рассматриваю лишь те случаи, где окна и двери якобы цоколя смотрят в слои глины.
Вы можете фотографии раскопок в Италии, Риме объяснить? Хотя бы указанные здесь.

Reply

iaa9001 October 22 2018, 10:48:33 UTC
ну раз доказано что в Венеции старые дома залегают в том месте где сейчас море, на глубине до 20-30 метров, а таких мест, где в воде у берега находят древниепостройки по планете тысячи, то скорее всего поднялся уровень мирового океана.
его поднятие скорее всего сопровождалось волнами и неравномерным поднятием в разных регионах планеты.
результатом и могло быть нанесение таких больших объёмов грунта.

что стало причиной поднятия уровня океана? скорее всего потепление и высвобождение воды из ледяных шапок на полюсах.
возможно Гольфстрим начал активнее работать перемещая теплое течение в Северный Ледовитый.
Возможно до этого Гольфстриму мешала к-либо постройка в Атлантическом океане. возможно Атлантида. но это я уже начал фантазировать.....
или хребет какой размыло, который мешал перетоку тёплых вод на север.....

Reply

sibved October 22 2018, 12:29:16 UTC
>>но это я уже начал фантазировать.....<<
Могли бы не уточнять. Это у Вас не первый раз.

Reply

indgeo October 22 2018, 17:05:30 UTC
//Опять одни и те же возражения. Я рассматриваю лишь те случаи, где окна и двери якобы цоколя смотрят в слои глины. Вы можете фотографии раскопок в Италии, Риме объяснить? Хотя бы указанные здесь//

Все смешано в одну кучу. Самара, Рим, Инденезия... Делайте хотя бы привязку "зданий, занесенных грунтом" по регионам Земли для которых свойственны те или иные природные явления. В частности, Италия (Рим), Индонезия, Н.Зеландия... расположены в сейсмически опасных зонах со всеми вытекающими последствиями.

Reply

sibved October 23 2018, 00:38:40 UTC
Что от этого поменяется? Факты перестанут быть фактами? Вы пытаетесь найти слабые места. А другой применит принцип бритвы Оккамы и, типа, опроверг здесь показанное.

Reply

indgeo October 23 2018, 05:03:54 UTC
//Что от этого поменяется? Факты перестанут быть фактами? Вы пытаетесь найти слабые места//

Я не пытаюсь найти слабые места, я указываю на них. А меняется от этого многое. Устанавливается наиболее вероятная причина появления "здесь показанного". Появляется возможность систематизации фактов, а не смешивание их так, как это делается в этом журнале.
Ведь дураку понятно, что "здания, занесенные грунтом" географически расположенные близ вулканов или океанов пострадали именно от них (вулканов, океанов). И уж точно, факт существования "зданий, занесенных грунтом" в таких городах, как Оренбург... имеют совершенно другую причину.

//А другой применит принцип бритвы Оккамы и, типа, опроверг здесь показанное//
Не понял мысли?

Reply

yuri_shap2015 October 23 2018, 15:01:21 UTC
Питер, Москва, Псков, Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Таганрог, Киев, Николаев, Тернополь, Хмельницкий, Гомель, Одесса, Орел, Рязань, Тула, Серпухов, Муром, Екатеринбург, Выборг, остров Валаам, Владимир, Тверь, Сергиев Посад, Иркутск, Ростов Великий, Кострома, Смоленск, Калуга, Серпухов, Коломна, Воронеж, Белгород, Брянск, Чернигов, Уфа, Казань.....

Это список городов, в которых я сам лично наблюдал такие здания. Как видите, география очень обширная. И никаких вулканов рядом и в помине нет.
Зато практически во всех или рядом есть реки....

Reply

indgeo October 23 2018, 16:15:00 UTC
//Это список городов, в которых я сам лично наблюдал такие здания. Как видите, география очень обширная. И никаких вулканов рядом и в помине нет.
Зато практически во всех или рядом есть реки....//

Ну прекрасно, вот уже пошла систематизация. Значит занесение столь обширной территории вулканическим пеплом или прохождением лахаров исключается.
На примере г.Уфа. Он как вы знаете, расположен более чем на 100м выше уреза р.Белая. Каким образом поднять уровень реки на такую отметку и занести здания грунтом, при этом, старые здания в низинах не завалить полностью? Такого невозможно. Значит потоп исключается. Что остается?

Reply

sibved October 24 2018, 02:02:18 UTC
>>Значит потоп исключается. <<
В который раз убеждаюсь, что 90%, включая и Вас смотрят здесь только картинки. Хотя текстов у меня немного. Механизм описан в этой серии постов: https://sibved.livejournal.com/278040.html
Вода и грязь (глина) как раз и выходила из холмов и гор. Они образованы пучением перегретых водо-паро-грязевых масс, вырывающихся из недр. Да, это на написано в учебниках по геологии, по которым Вы учились.
Посмотрите на своды пещер, например Баджейская и Большая орешная (находящиеся в теле горы) - глина с галечником. Вода шла из, а не в недра.

Reply

indgeo October 24 2018, 06:05:35 UTC

//Вода и грязь (глина) как раз и выходила из холмов и гор//
Допустим, что это так. Где больше излившейся грязи накопится, на горе или у подножия?

Конкретный пример, уже неоднократно приводил. Город на горе с домами "занесенными" по окна. На склонах, под горой, в низине, тоже по окна.

Вот скажите мне уважаемый сибвед, где тот грязевой вулкан, который умудрился излить столько глины и РАВНОМЕРНО (выдержанной толщиной), "по окна", залить бОльшую часть Евразии? Где пистолет? )))

ЗЫ. Ведь при таких масштабах это должен быть не простой "пистолет" и "патронов" у места выстрела должно быть просто немерено.

Reply

sibved October 24 2018, 06:59:37 UTC
>>где тот грязевой вулкан, который умудрился излить столько глины и РАВНОМЕРНО (выдержанной толщиной), "по окна", залить бОльшую часть Евразии?<<
Вот таким как Вы геологам и нужно задавать этот вопрос и ставить задачи на изучение - лазить с георадаром по холмам, искать полости, пещеры. Изучать найденные на предмет не карстовых провалов, а выходов воды через них.
Вы от меня слишком много хотите. Я не НИИ с кучей кабинетов и лабораторий и штатом сотрудников. Мне даже не с кем мозговой штурм устроить, т.к. все далеки от этой темы. Так что прекратите требовать, критиковать. Желаете разобраться - ищите совместно, помогая хотя бы ссылками и информацией. Только без аксиом из того что у Вас там преподавалось. Если Вам это не нужно и Вам и так комфортно и все понятно - не пишите сюда больше.

Reply

indgeo October 25 2018, 06:30:21 UTC
//Вот таким как Вы геологам и нужно задавать этот вопрос и ставить задачи на изучение - лазить с георадаром по холмам, искать полости, пещеры. Изучать найденные на предмет не карстовых провалов, а выходов воды через них ( ... )

Reply

indgeo October 24 2018, 06:53:40 UTC
//В который раз убеждаюсь, что 90%, включая и Вас смотрят здесь только картинки. Хотя текстов у меня немного. Механизм описан в этой серии постов: https://sibved.livejournal.com/278040.html//

Зин, обидеть наровишь? ))) Читал, читал я по твоей ссылке. Даже вопрос задавал там:
"К слову, вся Земля из "грязи" состоит ))) Где и на какую глубину не ковырни везде слои "грязи" будут, различного состава, степени литификации, толщины, простирания и насыщения флюидами. От не больших линз, до перекрытия гигантских территорий между горными образованиями. Да и сами горы это сдавленные, разорванные, опрокинутые слои "грязи", часто прорванные магматической "грязью". И всё это "грязь", только вот где тот грязевой супер вулкан, который умудрился бы так залить все углубления кристаллического фундамента планеты?"

Здесь же аналогичный вопрос я конкретизировал применительно к "зданиям, занесенным грунтом"

Кстати, сибвед видел геологический разрез через Восточно-Европейскую

Reply

sibved October 24 2018, 07:02:23 UTC
>>геологический разрез через Восточно-Европейскую платформу?<<
Разлом? Нет, не изучал.

Reply

indgeo October 25 2018, 06:39:35 UTC
РАЗРЕЗ! "поперечный разрез верхних слоёв земной коры в вертикальной плоскости, в котором показано положение горных пород, разломов и прочих геологических структур, лежащих под поверхностью Земли"
Восточно-Европейская платформа https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76065/

Reply


Leave a comment

Up