Грязевые вулканы - причина потопа. Часть 6

May 14, 2018 23:34

Предыдущая часть

Продолжение серии статей про выходы воды и грязевых масс из недр Земли при катаклизме, который по всей видимости произошел совсем недавно - в наше историческое время, в средние века по современной хронологии.



Гегский водопад в Абхазии.

Он же Черкесский водопад - водопад в Абхазиивысотой около 70 метров (по другим данным 50-55 м). Расположен в северных отрогах Гагрского хребта на высоте 530 метров над уровнем моря, в борту долины реки Гега, в 6 километрах от места её слияния с рекой Юпшара.

Как видно, вода вытекает прямо из скалы. По моей версии потопа от грязевых вулканов и выходов воды и флюидолитов, сама гора может быть окаменевшей массой, выдавленной из земли водным напором при образовании Кавказских гор. А напор воды образовался в следствии переформатирования недр, пластов, из-за смешивания водных пластов или озер, морей с расплавленной магмой.



В настоящее время вытекание воды из скал - это остаточное явление, впрочем, как и некоторые горные родники, ручьи реки, начинающиеся прямо со склонов или вершин гор, не имеющих ледников.



В месте выхода воды на дневную поверхность, вглубь горы начинается пещера общей протяженностью 315 м при перепаде высоты от входа до верхней точки 100 метров. Пещера была обследована спелеологами Сибири в 1984 году. Это согласуется с моей версией. Пещера образована потоками воды, выходящими на поверхность земли, а не карстовыми провалами или эрозией от стока воды в глубь.
***



Гигантский родник Красный ключ. Родник "Красный Ключ" - уникальный гидрогеологический памятник природы. Является первым гигантским по мощности источником питьевой воды в России с величиной дебита 14,88 м3/сек и вторым в Европе, уступая источнику Воклюз во Франци с дебитом 17 м3/сек.

Расположен на юго-западной окраине Уфимского плато, на левом берегу реки Уфы. Находится в Нуримановском районе Башкортостана. До 1917 года назывался Белый Ключ - из-за белёсого оттенка воды источника.
Красный Ключ представляет выход на поверхность мощных водных потоков, циркулирующих в глубинных карстовых каналах и расщелинах бассейна реки Яман-Елги. Яман-Елгаберёт начало на склоне хребта Каратау. В 8 км от истока река переходит в подземное русло. Далее 40 км течёт в карстовых ходах. Лишь в 16 км от устья она вновь становится наземной рекой. Но наиболее крупным очагом разгрузки подземной Яман-Елги является Красный Ключ.
Выход мощного потока воды происходит со дна двух огромных соединившихся карстовых воронок. Глубина меньшей воронки - 20 м, глубина действующей воронки - 38 метров.

Рассказ одно из дайверов, нырявший в одну из воронок гигантского родника:
Нам известно, что максимальная глубина озера под стеной около 40 метров. Приближаясь к отметке 30 метров, чувствуешь, как тебя начинает тащить вверх и прочь от стены… Здесь между стеной и дном начинается широкая ниша. Где-то в её глубине находится проход, через который с силой вырывается вода, зажатая камнем… Если руки отпустить, сразу улетишь. Наконец появляется горло источника. В каменной стене зияет чёрное окно размером метр на метр двадцать.
Из этого окна вместе с водой вылетает галька, словно выпущенная из рогатки.

Кстати, про гальку стоит остановиться отдельно. Об этом чуть ниже.



Изумрудный цвет воды источника. Вода содержит большое количество извести, по химическому составу она гидрокарбонатнокальциевая. В каждую секунду родник выбрасывает вместе с водой более 1 кг известняка. Вода прозрачная, зеленовато-голубого цвета с белёсым оттенком[1]. Температура воды в роднике круглый год одинаковая - плюс 5-6 градусов
По своему происхождению данный родник - карстовый источник, представляющий собой выход на дневную поверхность подземной реки Яман-Елга, берущей начало в горах Южного Урала.



Предположу, что чистейшая вода озера Байкал в некотором объеме имеет аналогичное происхождение - ее источник: гигантские родники на дне озера, расположенные по разлому. Никто никогда не считал, сколько в Байкал втекает воды с мелкими реками и сколько вытекает через Ангару. Если сток больше притока, то уровень должен пополняться именно за счет таких гигантских родников.



Вид с высоты
***



Источник Воклюз во Франции. Воклю́з - так называемый сифон-источник, обладающий большим дебитом и непрекращающимся стоком. Это самый глубокий источник в мире, уходящий под землю на глубину 315 м






Предположу, что эта эрозия в известняковых склонах происходит от мощных потоков воды, бьющих здесь ранее. Современный источник - это остаточное явление.



По скорости (потокам воды) видно, что дебит огромный, как было выше сказано - 17 м3/сек.
***

Я неоднократно приводил фотографии из пещер, расположенные в Красноярском крае: Большая Орешная, Баджейская (самые протяженные и изученные) и т.д. Их десятки только в радиусе 300 км (в основном на юг) от Красноярска.



Своды стен пещеры Баджейской. Галечник в глине. Вспомним слова дайвера из текста выше про вылетающую гальку в потоке воды подземного источника и сопоставим с этой фотографией пещеры. Мое мнение - все логически складывается: потоки воды из недр (в некоторых случаях, вероятно и грязи) промывали эти пещеры и выходили на поверхность. Далее растекаясь селевыми потоками, откладывая слой за слоем. Получалась примерно вот такая картина:



Срез горы, сделанный во время строительства развязки на ул. Маерчака в Красноярске. Чередования рыжей и голубой глины. Только эти слои без галечника. Это место рядом с Покровской горой, в склонах которой тоже есть остаточные явления выхода воды - родник:



Подробнее

Но продолжим дальше и смоделируем вероятные события.



Пещера Баджейская. Огромные валуны вмурованные в породу сводов. В ней до присутствуют небольшие потоки воды.
Источник фотографий



Пещера Большая Орешная. Недалеко от Баджейской. Не нужно писать в комментариях, что это дно древнего океана. Этим универсальным утверждением геология старается объяснить все подобное, где есть галечник.



Спуск в Большую Орешную

Если дебит воды через воронку в горе (а гора может быть результатом вспучивания пластов при движении водных масс к поверхности) - огромный, то все крепкие каменные обломки породы при движении воды окатываются и превращаются в галечник, который выносится на поверхность и уносится потоками по образованным долинам этих потоков - будущих рек.
При наличии десятков, сотен, а может и тысяч таких источников воды и грязи, объем породы, в частности глины и галечника будет гигантским.



Карьер по добыче песчано-гравийной смеси рядом с Красноярском. Геологи сообщают, что это пойма древнего Енисея. Судя по тому что я видел там где расположены эти карьеры - ширина русла древнего Енисея в этом месте была десятки километров.



ПГС. Строительный щебень с крупным песком, добываемый в таких карьерах.

Принято считать, что галечник в реках образован окатыванием и переносом породы течением реки. Но тогда такой вопрос: как при огоромной ширине равнинная река смогла окатать, перенести и отложить такие объемы галечника? Толщина слоев - не менее 10 м. Это же не горная река с крутым наклоном!



Енисей. Галечный берег



Чуть ниже Красноярской ГЭС есть остров. Иногда происходит спуск излишков воды со шлюзов. Уровень реки стремительно поднимается. В 2006г. даже топило дачные поселки и набережную в Красноярске (метеорологи не смогли предусмотреть влияние ливней и начали спуск воды). Так даже такие потоки воды не передвинули за десятки лет эксплуатации ГЭС этот остров ни на метр. Это я о возможности переноса галечника на сотни и тысячи километров.
Вопрос: как появился галечник в устье Енисея и других рек, где уже не встречается горная порода? Мой вывод: из таких гигантских родников и источников воды в прошлом, при катаклизме, во время потопа. Потоки были столь масштабны и состояли из селевой массы, что передвигали кубокилометры породы, дополнительно окатывая и дробя ее по ходу движения масс. Потом, когда грязь прекратила выходить (размыв внутренних пород недр Земли прекратился) и пошла относительно чистая вода - реки промыли себе русло, очистили (промыли) галечные и песчаные отложения, унесли ил в океан. Остались только глиняные берега. Красивый вид высокого левого берега Красноярска стал причиной в появлении названия города: Красный (от красивый) Яр.

Кстати, эта тема проливает свет на массовое вымирание видов в океанах в прошлом планеты. Их то катаклизм должен вообще не коснуться. Но оказывается, при заиливании воды океана и его опреснении могли погибнуть многие виды, живущие в соленой воде.
***

image Click to view


Выдержка из эфира: Земля генерирует/выделяет очень много водорода, который поднимается с нижних слоёв на верх через тело Земли. И когда он встречается с кислыми породами, то начинает происходить реакция, в ходе которой водород вырывает атомы кислорода, раскисляя породу, образуя много воды.
***

Комментарий: Практически во всех местах Сибири, где есть толстые слои глины (за остальные не могу сказать) - при бурении скважин и выкапывании колодцев около водоносного слоя встречаются слои серой или голубой глины. Как при извержениях грязевых вулканов. Так вот подумалось: возможно сначала многие территории были затоплены именно такой массой (более жидкой), потом ее накрыло желтой глиной. Либо это брекчия с другим минеральным составом, либо пыль и пепел из тех же грязевых вулканов, которые начали более масштабные извержения. Но в любом случае, образование водоносного слоя в пластах голубой глины никто не объясняет.



Слой голубой глины, глины рыжей и древесных стволов в этих слоях. Картина как последствиях от селевых потоков.



Частая картина слоев при выкапывании колодцев



Ярко выраженный слой глины на известковом основании на одном из холмов в окрестностях Красноярска. Источник
***

Мысли от gorynych1:
Гренландия прогибает земную кору на полторы тысячи метров... Если причина кроется снизу, то расклад совершенно другой. Земная мантия не разогревается за каких-нибудь 20 лет. Подогрев ледников снизу примерно одинаков за многие столетия. А это значит, что Гренландия не так уж давно им обзавелась.
Это Гренландский ледник только. Полтора километра(!!!) прогиба коры. А вот еще интересная штука про мировой океан:

Ученые зафиксировали гигантскую деформацию земной коры
И еще заметьте - эта деформация из-за таяния льдов, то есть просто в норму приходит, как и должно быть, после резкого катаклизма все возвращается назад.
И нынешний парниковый эффект - это скорее всего просто восстанавливается ПВК (пароводяного купола) в каком-то ослабленном виде.
А теперь представьте - объем воды из-за обвала ПВК, который не из-за таяния льдов и перераспределения нагрузки на кору, а дополнительный(!!!) ВЕС материализовавшийся из ПВК... да еще сколько миллионов тонн глины и песка, да все неравномерно - где-то намерзло, а где-то глину навалило, причем неравномерно не только навалило, но и намыло селями с возвышенностей... Подземные воды должны были просто гейзерами лупить...
Точно по Библии и всем мифам: вода потопа шла и сверху, и снизу...

Одной из сенсаций ХХI века явилось существование подземных океанов.

Предположительно объем воды, находящейся в глубинах земли, во много раз превышает емкость всех наружных океанов. То есть, мировой океан, находящийся на поверхности земли - это верхушка айсберга - подземного глобального океана. В верхней мантии Земли под восточной частью Евразийского континента (Сибирью), на глубине около 1000 км, находится огромный резервуар воды - этакий «внутриутробный» океан (по объему не меньше, чем Северный Ледовитый)
Было также обнаружено, что скорость сейсмических волн резко падает в литосферном щите и под Центральной Европой.
Такой эффект может дать только наличие большого количества воды. Аналогичная ситуация наблюдается и под Северной Америкой.

Оцените - глубина всего километр совершенно гигантских объемов воды. Любой прогиб коры выдавит ее часть наружу - и затопит все. Но астероид... таких размеров, чтобы такую вмятину сделать... ну нет такого падения в мифах. В мифах про дождь, цунами и прочие землетрясения.

И еще - комета была символом конца света и смерти. Причем настолько в это верили, что когда простая комета Галлея начала приближаться в очередной раз, то начались вопли о конце света и массовые самоубийства, то есть предыдущая катастрофа от прихода кометы была еще в памяти народа, буквально десятки лет прошло. Ничем другим такой психоз объяснить невозможно.
А наука метеорология - была не наукой о дожде, а чисто о падении камней с неба - типа нынешней службы оповещения о торнадо. И это как Земля сейчас по орбите крутится и заходит в какие-нибудь персеиды - начинается звездный дождь - но всем уже безразлично.
А раньше на небо метеорологи смотрели - начинается что-то типа персеид, значит надо прятаться - ибо начнет валится крупняк. И пока этот мусор на орбите был в серьезных объемах - смотрели за метеоритами, а как почистилось - начали смотреть за тучками.
***

И в заключении этой части предлагаю посмотреть видео с недавней экспедиции в предгорья Кавказа группы О.Павлюченко. Предгорье Кавказа это застывшая грязь!

image Click to view


Видео интересно, но выводы, на мой взгляд, сделаны неверные. Это не наносы от волны потопа. Это выходы грязевых масс при образовании Кавказских гор из недр.
***

Рекомендую группы с интересной информацией по темам загадок истории:
protohistory
sibved24

Геология, Подземелья, Сибирь, Земля, Потоп, Окаменелости, Катастрофы, пластичный камень

Previous post Next post
Up