Факты о потопе. Часть 14

Sep 13, 2017 22:30

Предыдущая часть




Начну эту часть с новости, которой не придают громкой огласке. Может быть, по причине ее незначительности для ученого мира, а может, что бы не сеять панику:

Северный полюс движется в сторону Лондона, причем довольно быстро. К такому неожиданному выводу пришли ученые сразу нескольких стран, моделирующие состояние нашей планеты на основе данных со спутника GRACE.
И речь идет не о магнитном полюсе Земли, а о географическом.
Естественные колебания Земли становятся в последнее время все сильнее. Такие выводы сделали ученые на основе последних полученных данных. Информация об исследовании появилась в последнем номере Science Advances. Северный полюс дрейфовал на запад, в сторону канадского Гудзонова залива. Но в 2000 году полюс начал менять направление движения и, в конце концов, направился на восток, причем скорость дрейфа превысила стандартную в два раза.
Теперь научное сообщество уверяет, что ответственность за такое положение дел несет изменение распределения массы на поверхности планеты.
Возможно, это изменилась какая-то из долгопериодических нутаций. Про нутации Земли у меня была статья здесь. А изменение нутации может быть причиной инерционного наплыва вод на материки, потопа.

Источник
***

Грязевые вулканы Гобустана, Азербайджан.

image Click to view



image Click to view


На Азовском море

image Click to view



Судя по датам видео, похожему ракурсу съемки, этот вулкан на Азовском море извергался не раз

image Click to view



Версия о выходе воды из подземных океанов была мной озвучена здесь
***

В Красноярском крае нашли кладбище мамонтов и динозавров

Древнейшее захоронение первобытной фауны обнаружили томские палеонтологи во время экспедиции в Ачинском районе Красноярского края. Группа учёных прибыла к разрезу Большой Илек с совершенно другой целью - провести стратиграфическое описание (исследование в области гидрогеологии), но совершенно неожиданно на месте раскопок обнаружила останки крупных динозавров, а также кости мамонтов и носорогов. Кости практически все сломаны. Погрызов хищников на них ученые не нашли.
Источник
Даже с точки зрения оф.науки написан бред: мамонты начали вымирать 40 тыс. лет назад, динозавры - 65 млн. лет. Вместе их кости не находят, либо не афишируют такие находки. Переломать кости мог только селевой поток потопа.

Поход в это место turbomax_76:

Вчера ходил по стопам Томских палеонтологов, новость здесь

Эта гора от меня в семи километрах, потому прошёлся пешочком. В итоге вопросов больше, чем ответов... Альбом в ОК

Здесь 70 фото с похода, есть интересные. Слоёный пирог. Было несколько косточек, но так и не понял, это мамонты, или динозавры...

Фотографии и комментарии автора:



Склоны берега



Внизу, примерно в семи - десяти метрах прослойка песка с речной окатаной галькой. До Чулыма по вертикали ещё метров тридцать, если не больше.



Здесь работали ученые



Слои в склоне



Кости в супеси




Что это, как не селевой поток, шедший по пойме реки, который отложил эти биологические остатки…

***

image Click to view


***

Интересные мысли из переписки в личке:

gorynych1: Синего моря и неба не было. Море цвета темного вина. Ссылка
Пароводяной купол упал совсем недавно?

sibved: Вполне возможно еще и по той причине, что греческие герои изображены на фресках, барельефах и т.д. полуобнаженные, но цвет кожи их явно светлый. Но при таких одеждах - они были бы загорелые как угольки. Было тепло как в теплице (парниковый эффект), но без палящего Солнца.

gorynych1: Да, и еще такой момент. По себе знаю, что просторная одежда очень неудобна. Кроме одного единственного случая. Просматривая кучу фресок и статуй, невозможно отделаться от мысли, что весь этот народ сидит в БАНЕ. Именно при влажности и температуре сауны имеют смысл все эти хламиды - одежда не прилипает к телу, а это самое главное неудобство, по сравнению с которым все остальное - мелочи.

sibved: Т.е. высокая влажность и температура. Кто тогда все это строил из камня? Условия для работы не самые комфортные...

gorynych1: Температура не обязательно сильно высокая, а вот влажность - когда ткань намокает и липнет к телу... вызывала необходимость туник или хламид, как в бане. И скорее всего перепады температуры в течении суток или между сезонами таки были.
Читал, что до потопа дождей не было, а вот реки текли полноводные. Возможно роса была мощная в горах, достаточная для питания рек.

sibved: Отсутствие железа (якобы железный век был позже) тоже вытекает по этой причине. Если железо не легированное, то в таком влажном климате окисляется, сгнивает за считанные годы. Бронза могла выигрывать здесь. Но вопрос: почему не использовали алюминий? Или залежи глиноземов еще не образовались? Или эти отложения образовались после потопа?

gorynych1: Точно! Именно поэтому рулила бронза, хотя ее технология и сложнее. И именно поэтому использовалось только редкое метеоритное железо, которое не ржавеет, типа индийской колонны.
Если некие Боги и дали технологии металлургии, как то указано во всех легендах всех народов, то они давали то, что было применимо. Именно медь-бронзу, а не более простое железо.
***

image Click to view


Смотрите с 9-й минуты: рабочие нашли под глиной на глубине окатанный водой булыжник. Как он оказался, если не селевой поток потопа?
***

Еще раз расскажу, как начала укореняться у меня мысль о катастрофических эпизодах, связанных с потопом. В комментариях где-то писал это, но уже не помню, указывал ли в статьях.

Как я убедился в существовании потопа в прошлом. Родители в деревне копали колодец. 13 м обычной глины. Потом пошла голубая глина (на видео выше, только копатели ее черной почему-то называют). После нее резко начался каменный уголь (по виду), это был, возможно, окаменевший чернозем. Когда я взял его куски в руки и стал рассматривать, то в его структуре увидел прожилки - корешки от растений. После этого угля был пласт из камней железной руды и потом пошла вода.

На прожилки минералов уголь не похож был. Именно на корешки травы белого цвета. Но на 100% утверждать не буду вот по какой причине. Когда отдал воду из колодца на анализ в лабораторию, результат показал, что в ней есть следы нефти. Специалист тогда мне сказала, что где-то рядом есть бензоколонка. Я был в недоумении, т.к. до ближайшей АЗС 5 км на др.краю деревни. Многие должны помнишь мою статью про образование каменного и бурого углей от разлив нефти на поверхности? Здесь Возможно, это и произошло: сначало по разломам вышла нефть, а потом вышла вода, произошел потоп, пришел сель с места ее выхода.
Еще. Как-то давно смотрел карту на стене в одной нефтяной компании. Этот район моей малой родины (Абанский район Красноярского края) оказался нефтеносный, в паре десятков километров от деревни бурили скважину на нефть. Она есть, но месторождений не указано, не найдено. Но это вопрос количества этих геологоразведочных скважин и времени. Юрубчено-Тахомское месторождение, трубу от которого уже тянут в Китай находится в несколько сот км севернее.

Еще информация. Везде, где в деревне копают траншеи глубже 2 метров - находят кости мамонтов. 3 года назад септик на малой родине копал - тоже кость в глине нашел. Кости мамонтов по всей Сибири: от Омска до Якутска. Помню, еще пацанами с друзьями лазили по насыпям глины, по траншеям от прокладки труб. Тогда рабочие нашли бивни мамонтов. Их увезли, но мы там же находили много мелких раздробленных костей.
Четыре года назад в Красноярске на улице Ястынская прокладывали ливневку, копали траншею глубиной метров на 5, строители нашли бивень. Он лежал у дороги неделю, т.к. я каждый день мимо ездил. Потом кто-то забрал его.
***

image Click to view



Скала Киселева на Черном море - свидетель ПОТОПА. Скала Киселева - это выдающийся в море блок берегового флиша, высотой 48 м. Хорошо видны вертикальные пласты осадочных пород. С берега заметно, как отдельный пласт пород отслоился от основного массива скалы и вот-вот рухнет в море. Весь массив скалы, это коренные породы, состоящие из мергелей и доломитов, песчаников, без прослоек более мягких пород, например глины. А теперь давайте совершим небольшой экскурс в прошлое и посмотрим, как выглядела скала чуть более 100 лет тому назад. Наличие до 2-х метров слоя гальки, песка, глины на скале говорит о том, что она была под водой значительное время. И уровень воды был выше еще на 10 метров

image Click to view



Продолжение прогулки по берегу Черного моря близ города Туапсе, по скальному берегу, который является частью берегового флиша. Далее используя карту четвертичных отложений в Туапсе, найдем на улицах города границу максимума морской трансгрессии. Эта граница обозначена самой природой. И это галечные отложения или просто - пляжная галька, к виду которой мы привыкли с детства. Вот только расположена она отнюдь не на пляже, а в грунте на высоте до 60 метров. Конечно, можно сказать, что эта галька образовалась где-то там.... в неоплейстоцене 600 тыс. лет назад, а можно сказать, что всего 300 лет назад она была в линии прибоя. Выбор делать вам. А Матрица предложит самый легкий путь восприятия СЛАДКИЙ СОН, в котором все понятно и разложено по полочкам.
***

image Click to view


Смотрим с 7-й минуты
***

Морские окаменелости Кавказских гор






Геобетон с морскими ракушками



Камни с отпечатками больших ископаемых ракушек









В русле этой реки множество каменных шаров, конкреций



Катышки в селевой массе?






Окаменелости в музее. Если я правильно понял, в Майкопе










Источник плюс множество других интересных фотографий

Как морских обитателей могло забросить сюда на такую высоту? Ученые говорят, что это находки со дна бывшего моря, соединяющего некогда Черное и Каспийское моря.
***

Потоп, Окаменелости, Катастрофы, Сдвиг полюсов

Previous post Next post
Up