Leave a comment

natalav April 3 2015, 11:17:05 UTC
Случись в таком густонаселенном месте потоп, об этом написали бы все источники, от Рима до Китая. Город стоял на крупнейшем торговом пути.

По поводу захоронения жеребенка - это именно захоронение, и жеребенок жертвенный, скорее всего. Лошадь для этой культуры животное священное, и подобные захоронения - не редкость, в том числе, у родственных племен скифов и сарматов.

У нас недалеко есть ордынский город Бельджамен, стоит на круче на берегу Волги, дома и дворцы были сложены из обожженного кирпича. Выглядит городище точно так же - развалины под холмами, под слоем глины и песка. И никаких катаклизмов там не было, если не считать катаклизмом приход Тамерлана, который и разрушил город в XIV веке.

"Как "культурный слой" мог в утрамбованном виде попасть внутрь кувшина?" - Легко! ))) Представьте себе, на что способные ветра в степи, или в полупустыне, несущие частицы глины, песок и пыль. Пыль имеет свойство забиваться повсюду, и очень плотно.

Reply

ext_2974394 April 5 2015, 20:00:56 UTC
Такой ствол может вырасти только в лесу, толщина лет за 300, добавляем 200 (допустим), итого не менее 500 лет от рождения. Попадаются и дубы возрастом более 500 лет. В Европейской части России, дубы возрастом более 500 лет - практически не встречаются. Максимум единичные экземпляры. Вывод - 200-300 лет назад, какой-то катаклизм смыл в воду огромное число деревьев. Вопрос - что могло сделать это, смыв затем выкорчеванные с корнем деревья в реки. Думаю те деревья что не оказались под глиной, водой и песком без кислорода, бактерии переработали максимум за десяток-другой лет, полностью в труху, поэтому следов в верхних слоях на суше от стволов и нет. Только в глиняных слоях.

Reply

tar_s April 5 2015, 20:12:28 UTC
да, как-то так. Только не " в реку смыло", а покрыло слоем глины в 4-5 метров. А река потом размывала своим руслом и вымывала эти деревья из обрывов. Верхний слой - чернозем, 15 см. Весь вопрос вот в этом слое глины поверх деревьев, 4,5 м.

Reply

ext_3056455 April 8 2015, 23:36:57 UTC
Получается, почти под каждым городом на глубине 4-5 метров допотопный город. И эти разные огромные гэсы тоже не просто так строили, чтобы водохраилищами позатапливать что-нибудь, например. Такая ли уж большая энергоэффективность у Гэс?

Reply

sibved April 9 2015, 02:07:17 UTC
Где-то толщина глины (в Сибири, например) 15-30 м

Reply

tar_s June 13 2015, 09:46:49 UTC
получается, примерно так. Во всяком случае, на примере ряда городов. Возможно, что много мест, где города занесло, но там уже поверх ничего не строили нового. Например, не осталось ориентиров на местности, чтобы там строиться.

Насчет ГЭС есть такая версия. Но и в Америке то же самое: если плотина Гувера разрушится, смоет несколько штатов.

Reply

Копаюсь с историей лесов vvdom June 13 2015, 06:19:04 UTC
"Вот и я на них смотрю - не больше 300 лет максимум. " - вот здесь сайт дубодобытчиков: http://www.bogoak.biz/ - говорят, что они из болот и рек вытаскивают дубы аж 7000 тысячелетней выдержки.
Что характерно в их случае: дуб мокрый и после обычной сушки приходит в негодность, короче, у них, якобы, ноу-хау имеются как его пустить в дело. Удельный вес близок к двум.
Найденные у вас дубы кто-либо пытался обрабатывать? Что происходит после сушки? По каким признакам можно определить когда они повалены - тысячу лет назад или триста?

Reply

Re: Копаюсь с историей лесов tar_s June 13 2015, 09:41:13 UTC
У нас дубы вытаскивали и пускали на мебель, так же как в той компании на Украине, которую приводил Сибвед.
Мне это рассказывали на словах, сам не видел ни процесса добычи и обработки, ни мебели той.

Reply

Re: Копаюсь с историей лесов sibved June 14 2015, 12:41:27 UTC
От perpetuummobila в статье http://sibved.livejournal.com/167844.html
сертификат радиоуглеродного анализа дерева, которое извлекли ребята на вышеуказанных фото: http://bogoak.kiev.ua/files/certificate.pdf
Радиоуглеродная дата: 1270 +-50 лет

Зная погрешности радиоуглеродного метода - вывод: могло быть и пару столетий назад.

Reply

vvdom April 3 2015, 14:58:04 UTC
мало того: и песок штуковина не менее темная - это почти чистый кварц, если не изменяет память - а в природе чего-либо из чистого кварца не встречается. Только песок:))
Где-то читал спецов на эту тему. Вроде бы кварц входит в состав каких-то горных пород, но это определенный процент - и кто ж песок сортирует, и куда остальные фракции деваются:))
короче - чем дальше в лес, тем партизаны все упитанней...

Reply

lexxte April 3 2015, 11:48:59 UTC
Где стоят остатки Бельджамена было море. Развалины выглядят так, как будто они стояли на дне моря. И погребены они под солончаками. Или Тамерлан их закопал и сверху солюшкой посыпал? ) И как он его разрушал, бегал с кувалдой и ломал стены?

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2013/05/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2_5.jpg

Вы думаете, что наши предки настолько глупы и стали бы устраивать город в полупустыне ? Любой город восстанавливался в том или ином виде, если его остатки выступали на поверхность.

Reply

natalav April 3 2015, 12:04:59 UTC
Это море и на месте Волгограда было. И много ещё где. Это древнее море, не думаю, что в XII веке там плавали акулы, и обитали вымершие давно моллюски, окаменелости которых (как и зубы акул) мы находили вокруг развалин этого города во множестве.

"Вы думаете, что наши предки настолько глупы и стали бы устраивать город в полупустыне ?" Про оазисы не забывайте. И сейчас в пустыне люди живут - в оазисах. Во времена Бельджамена всё выглядело примерно так, как сейчас - степь. и Мерв, и Бельджамен стояли на берегу реки. И про торговые пути тоже не забывайте, это важнейший фактор. Будет торговля - будет и город, как перевалочный пункт.

Reply

lexxte April 3 2015, 12:33:29 UTC
Соль имеет свойство вымываться, особенно в регионе необделенном на осадки, причем с очень быстрой скоростью. Засоленность даже верхних слоев, говорит о том, что соль тут была недавно. Акулы там врятли были, потому что там стояла лужа, наподобие Арала.
Оазисы претендуют на посленение не более деревни в пятьдесят домов. И то люди там живут не от хорошей жизни.
Сдалась вам эта торговля. Важнейший фактор возникновения города это водные ресурсы и возможность сельского хозяйства. А торговые пути уже потом идут через эти города.

Reply

natalav April 3 2015, 15:45:46 UTC
"Акулы там врятли были" - а зубки окаменелые чьи? Море не было очень глубоким, но живности было много, и акулы водились. ископаемая фауна имеет возраст примерно в 80 млн. лет. И по отношению к средневековью все разговоры о море в этом месте просто бессмысленны.

А про водные ресурсы я в первую очередь написала, что города стояли на реках. Насчет торговли - немало есть примеров, когда города пустели, если торговые пути смещались. Особенно, если город играл роль большого караван-сарая, а природные условия не позволяли обеспечивать население необходимыми ресурсами.

Reply

lexxte April 6 2015, 12:35:23 UTC
Какие примеры, что пустели? И давайте не будем путать город и придорожный "мотель" с парковкой для верблюдов, напоминающие современные пристанища дальнобоев.

Reply

ext_2974394 April 3 2015, 12:48:05 UTC
и что интересно, что за семейка такая, Батый, Чингисхан, Тимур, пол Евразии разрушили, всё глиной засыпали, жеребенков бедных. в жертву прямо в доме (вместе с собаками и лошадьми), принесли. И ничего, в историю попали. Я конечно дико извиняюсь, а по какой причине, в одном отдельно взятом районе, может случиться потоп, при условии что рядом только Каспий, с юга километровые горы? А если это был потоп не в отдельном, густонаселенном районе, а например по всему северному полушарию. А про то где написано про енто, так прямо на самом видном месте - в Библии, о потопе....

Reply


Leave a comment

Up