Овощей пост

Sep 16, 2024 13:31

Навеян заданием ida_mikhaylova
Мне, конечно, только про кулинарию и писать, учитывая, что я совершенно не гурман, готовлю исключительно практичные блюда, изредка только что-то экспериментирую ради удовольствия. Вот когда стану домохозяйкой, тогда стану гурманом.И вот я задумалась о любимых осенних овощах. Что вообще такое "осенние овощи"? В наше время граница ( Read more... )

diario_24, #осеньвкармане, дом

Leave a comment

ida_mikhaylova September 16 2024, 11:23:26 UTC

Могу только восхититься выбору овощей и производителей и производителей: настолько всё близко моему вкусу и духу. Как в сказке наяву: словно бы сама написала!)

Reply

si_realta September 16 2024, 12:10:50 UTC
Чудеса! А я думала, я одна траву люблю питаюсь на скорую руку ;)

Reply

ida_mikhaylova September 16 2024, 12:20:53 UTC

я очень ленивая; поэтому и овощи люблю чистые, быстрые в готовке или быстрой заморозки в упаковке хорошего производителя и долгого хранения; в этом числе цветная капуста или брокколи, романеско( капуста в любых проявлениях), зелёная или белая фасоль, репка, тыковка, цукини и патиссоны, молодой картофель в мундире, ну и лук, чеснок, морковка, томаты-помидоры, и только в эпизодах огурцы:)

Reply

si_realta September 16 2024, 12:23:55 UTC
Вот по огурцам мы разойдёмся :)) Я их тоже люблю, и ещё по тыкве: не понимаю. Зрительно она мне нравится больше, чем на вкус.
Да, лук, чеснок, а также укроп, петрушка и даже местами кинза :))

Reply

ida_mikhaylova September 16 2024, 12:35:21 UTC

Ничего - норм, тыкву часто обходят стороной. С зеленью-приправами согласна, и местами кинза(с), это точно, а базилик с розмарином?!

Кукурузу молодую( варёную) с зелёным горошком молочной спелости забыла, они мне очень нра:)))

Reply

si_realta September 16 2024, 12:49:24 UTC
Горошек - да!
Кукуруза - люблю :) Но уж очень долго варится :)))
Розмарин - добавляю, как и многие другие, а базилик... в принципе, я его больше люблю выращивать на балконе :))) Красивый, пахнет классно, и проще всего растить. Но иногда использую и по назначению, зависит от юлюда :)

Баклажаны?
Батат?
:)

Reply


Leave a comment

Up