Начало свертывания крови

Nov 04, 2010 13:01



Начало свертывания крови отмечается по появлению первой нити фибрина, конец свертывания - по образованию сгустка. Время от начала до конца свертывания крови (диапазон коагуляции) отражает скорость формирования сгустка. Ошибка метода в пределах I-3 %, а данные времени свертывания крови очень близки к результатам, полученным в приборе Ситковского - Егорова. Аппарат используется для исследования реакций свертывания.
Предварительно в отдельной пробирке (d = 8 - 9 мм, h =40 мм) смешивают 0,12 мл 3,8 % раствора цитрата натрия с 0,48 мл капиллярной, крови. 0,25 мл крови отливают для коагулограммы и 0,1 мл крови забирают в чистую сухую пробирку для определения потребления протромбина. Затем пробирку центрифугируют 10 мин при 1500 обмин для получения плазмы.
В капилляр от гемометра Сали берут 0,02-0,04 мл исследуемого материала или раствора реагента и вдувают его в лунку прибора. После внесения последнего раствора включают секундомер. Стеклянным концом палочки размешивают содержимое лунки и через нужные интервалы времени проволочками стеклянной палочки вылавливают первую нить фибрина. В момент появления нити останавливают секундомер и отмечают время реакции. При проверке результатов исследования обязательно нужно обнаружить нить фибрина или же образовавшийся сгусток. Это очень важно для четкого представления о конце реакций во всех тестах коагуляции.
Модификации классических макрометодов исследования крови заключаются лишь в пропорциональном уменьшении плазмы, крови и реагентов.

кровь

Previous post Next post
Up