Какое искаженное сознание бывает у людей... Пост на насущную тему.

Sep 18, 2013 12:59

На сайте управы нашего района «Хорошёвский» было опубликовано обращение гражданки, по сути жалоба, которая меня просто шокировала. Насколько извращенное мышление надо иметь, чтобы писать такое, и, главное, на полном серьезе! Привожу текст с моим форматированием, для более понятного чтения.

Итак, жительница пишет:

Добрый день,

В связи с ужесточением мер за неправильную парковку автотранспорта, в т. ч. и личного, в Москве, и абсолютным отсутствием каких-либо ощутимых шагов со стороны «заинтересованных» органов по созданию дополнительных мест для разрешенных парковок вблизи станций метро, убедительно прошу Вас разъяснить мне, где можно оставлять машину в рабочее время в шаговой доступности от станции метро «Полежаевская» (выход к ул. Куусинена, Зорге).

Т.к. работаю в центре, дабы не усугублять пробок, много лет оставляла машину в специально отведенных местах (углублениях в тротуаре для авто) вблизи м. Октябрьское поле (ул. маршала Бирюзова). Но в связи с парализацией движения по ул. Народного ополчения из-за проведения долгосрочных дорожных работ, и полной ликвидацией движения по ул. 3-яя Хорошевская в связи с таким же долгосрочным строительством газопровода, дорога на машине от ст. метро «Октябрьское поле» до дома (ул. Демьяна Бедного, д. 18, к. 2) стала занимать вместо 5-7 минут - 45 минут, а то и час. Ближе стало доезжать на машине до ст. м. Полежаевская, далее - на метро в центр до работы. Но в связи с тем, что не вижу ни одного специально отведенного места для возможной парковки, только - куча запрещающих знаков, а также в связи с ужесточением штрафов за неправильную парковку, хочу иметь Ваши официальные указания на разрешенные места, где я могу, не рискуя быть эвакуированной, оставить авто до 19 ч. вечера.

Ставила напротив д. № 1 по Хорошевскому шоссе на пересечении с ул. Зорге рядом с подземным переходом, фактически на тротуаре, но очень широком, который позволяет парковаться, не мешая проходу пешеходов, может пройти даже рота солдат. Но, не без повода подозревая, что теперь и подобная парковка станет для наших "исполнительных" органов источником дополнительного дохода, убедительно прошу Вас разъяснить мне, где в шаговой доступности (1 автобусная остановка) от входа в метро Полежаевская, до пересечения ул. Хорошеское шоссе с ул. Куусинена в сторону области я могу оставлять свое авто с 7.15 утра до 19 часов вечера, не рискуя быть эвакуированной.

Повторюсь, не езжу на машине на работу, т.к. в центре еще больше проблем с парковками, а также, не желая пополнять собой вечерние пробки, проводя в них время до ночи. Очень надеюсь на указание конкретных мест с точным адресом (улица, номер дома, напротив, рядом и т.д.), а не на пространный ответ о Ваших планах и указание на адреса платных парковок, расположенных в зоне 20-30 минут (если повезет) на общественном транспорте от них до метро.

Предполагаю, что что-то, когда-то, где-то будет, запланировано, построено, сдано, подготовлено и т.д., но я ставлю машину уже вчера, сегодня, сейчас. И меры ужесточили уже сейчас, не дожидаясь создания необходимых условий для населения, чтобы не быть вынужденными нарушать закон. Очень хочется, чтобы ответ был на конкретно поставленный мною вопрос. И им можно было воспользоваться в случае желания сотрудников всех «заинтересованных» ведомств собрать дополнительный доход со всего личного транспорта, который стоит на улице, а не в платных «народных» гаражах. К сожалению, в метро с собой мы личный автотранспорт, как Вы, наверное, догадываетесь, взять не можем. Заранее спасибо, С уважением

Да, текст вроде вежливый, и вроде даже человек как бы понимает кое-что. Но в целом это − кошмар.

Человек уверен, что если он купил себе личный автомобиль, ему кто-то обязан предоставить для него парковочные места. Денег на гараж нет. Денег на гараж возле работы − нет. Ставила машину на тротуар, и теперь, надо же! за это будут наказывать. Как будто раньше это было законно... А на оплату эвакуатора денег тоже нет. Поэтому дайте места!

Вы, власть, обязаны решить мою проблему, где мне ставить свою машину! Машина − это обязательный атрибут жизни, это как право на жилище, право на медицинское обслуживание. Право на парковочные места у нас записано в конституции РФ. Каждый гражданин имеет право на парковочное место! Поэтому немедленно сделайте так, чтобы мне было где поставить мою машину, не только возле моего дома, где я живу, но еще и возле конкретной, нужной мне станции метро!

Люди, опомнитесь! Никто не обязан вам обустраивать условия под езду на личном автомобиле. Возможность его иметь − это просто возможность, и пользование этой возможностью с вашей стороны не делает других людей и власть автоматически обязанными обеспечивать вам условия! Хотите ставить машину там, где вам это нужно − купите гараж или машиноместо в этом районе. Не получается − откажитесь от планов. Может сложиться так, что пользоваться автомобилем станет вообще невозможно и очень накладно. Будете ходить пешком!

Вот говорят про старшее поколение советского времени, что, мол, люди привыкли получать все от государства на блюдечке, привыкли что все за них решают и все им обеспечивают. Потому что так было десятками лет.

Но вот, выясняется, что и нынешние наши граждане тоже так считают! Только концепция поменялась. Если те люди считают, что медицина должна быть только бесплатной, образование только бесплатным, работой должны обеспечить, пенсией тоже, приводят пример как получали гарантированную работу и бесплатные путевки на отдых, то нынешние считают, что государство должно обеспечивать им условия для успешного потребления. Раз я купил вещь, то при любом раскладе вложите деньги, чтобы я мог ею пользоваться так как я хочу и где я хочу!

Очень похожее отношение к парковке во дворах. Об этом я уже писал пост, ставший одним из посещаемых в моем журнале.

В заключение хочу повторить показательную фотографию этой весны из моего поста про день Победы.



парковка, транспорт, меняем мир к лучшему, нездоровая фигня

Previous post Next post
Up