Я тут озаботилась подстраиванием меню под меняющийся образ жизни, поэтому ищу и создаю новые рецепты полезного из полезного. Эти вафли делала несколько раз, домочадцам нравится, так что рецепт этот противоречит догме Полинкириллны: полезно - значит не вкусно. Вафли не содержат сахар в чистом виде и богаты пищевыми волокнами и другими полезностями.
Состав:
3/4 стакана муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана молотого льняного семени
1 ч.л. соды
соль
корица, кардамон или другие любимые вами специи
---------------------------------------------
1 1/2 стакана молока
1/3 стакана меда
1/4 стакана яблочного пюре
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. В другой миске взбить яйца, добавить мед, яблочное пюре, ванильный экстракт, еще раз взбить. Влить молоко и перемешать.
3. Влить жидкую массу в муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидким.
3. Нагреть вафельницу, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
4. Налить подходящее количество теста, так, чтобы оно не выливалось при закрытии вафельницы.
5. Печь до готовности.
Пищевую ценность привожу на весь объем теста и расчитать на отдельную порцию предлагаю вам самим.
Калории: 1521
Белки: 58 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 275 г
Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, ягодами и т.д. Я их люблю есть по утрам без всего, запивая кофе.