Маринованная капуста

Nov 21, 2020 16:35

Ингридиенты приведены в расчёте на 1,5 литровую банку.
Капусту (750 гр) порезать крупными квадратиками (примерно 3-4 см).
Морковь (150 гр, можно больше) потереть на тёрке.
Чеснок (2-3 зубчика) порезать колечками. Паприка - 1/2 ч.л., куркума - 1/3 ч.л.
В вместительной широкой ёмкости типа тазика всё тщательно перемешать руками.
Поместить в банку с широким горлом, тщательно утрамбовывая кулаком.
Залить горячим маринадом по самый край банки (если не хватает, долить кипятка).
Маринад: вода - 500 мл, сахар - 100 мл, соль - 1 ст.л., уксус - 100 мл, растительное масло - 2 ст. л.
Закрыть крышкой, оставить в теплом месте на 12-24 часа. После хранить в холодильнике.

незабудка, кулинарное

Previous post Next post
Up