картошку, макароны, рис, манку и пшенку - надо убирать совсем
кашу есть овсяную на воде и без соли :) хотя я больше люблю творог с фруктом на завтрак, а кашу вообще не ем. Ржаной хлеб до 100г в сутки (это 2 куска кирпича 1см толщиной) Перекусывать можно и фруктами, грушей, сливами, персиками - в них много волокон, их можно не бояться :)
Я бы не стала убирать совсем. Картошка очень полезна. Макароны бывают разные и готовить из можно по-разному. Есть и довольно невредные экземпляры, если ими не злоупотреблять. Манка - вообще одна из лучших каш. Круче только овсянка, по-моему. Но на воде и без соли она дюже гадкая ))) Если все убирать, то жить без вкусного как-то неинтересно. Короче, я как всегда против фанатизма. И если кто-то жить не может без картошечки, то лучше где-то в другом месте себя ужать.
Попробую на своем примере показать, что можно есть любимую еду, не убиваться в хлам в спортзале и при этом прилично выглядеть!
более эффективно - исключить в кратковременном режиме сильноуглеводные продукты, Тогда хорошо уйдет вода, организм вспомнит, как наедаться малым количеством еды надолго.
мне, например, каши сытости не дают вообще, мне через час после каши хочется снова есть. поэтому я ем белок с овощами и фруктами. хлеба ем 100-150г в сутки, картошку - раз в неделю, гречку раз в месяц, макароны и остальное не ем вообще.
а также я не люблю вкус каш, ну просто не моя еда, видимо :)
а вообще погуглите диетический стол №8 по Певзнеру - это самая лучшая схема питания из всех, что я знаю )))
Кстати, по аюрведе тоже не привествуется грубая еда утром - она быстро переваривается и не дает ощущение сытости до обеда. Исключение - гречка, она пасленовая. И она супер-каша, на мой взгляд.
Каши являются медленными углеводами (кроме риса, однако, тут я не помню, надо гуглить). Они как раз дают долгое чувство насыщения в отличие от быстрых углеводов типа сахара, которые быстро всасываются в кровь и также быстро метаболируют.
Гречка - не пасленовая. Гречиха - род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура. Паслёновые (лат. Solanaceae) - семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.
Гречка отличается от других круп, т.к. не является злаком, и она вообще очень ценная с питательной точки зрения. Но лично я ее не переношу вообще.
Ну да, я их в кратковременном режиме и исключаю. Но тут речь уже пошла о том, как питаться "в обычной жизни". А "в обычной жизни" отказываться от всего лично я не смогу. Я кинестетик, без удовольствия от еды свою жизнь не представляю. А для этого нужно иногда и картошечку из духовки съесть, и кашку жиденькую. Это то, что люблю лично я.
Лично мне каши (овсянка, манка на молоке) дают как раз очень долгое ощущение сытости. Если съесть кашу вприкуску с яйцом, то я с утра часов до 2х не голодная. Не думала, что это так индивидуально =) Мне казалось, медленные углеводы на всех одинаково должны действовать.
я тоже кинестетик :) и я пожалуй 40, а то и все 50% удовольствия от жизни именно через еду получаю. Но от чего и каким образом - это уже вопрос индивидуальных предпочтений и особенностей метаболизма :) каши не люблю, сытой ими не остаюсь )
Насчет картошки согласна (может потому, что равнодушна к ней), а вот макароны из твердых сортов - это прекрасные углеводы! И насчет манки - тоже, по-моему, ее кроме России больше нигде не производят и не едят, бестолковая каша, хотя на вкус хороша.
Фрукты без контроля есть нельзя, в них столько сахара (читай - углеводов), что вся диета может сойти на нет. Углеводы желательно в первой половине дня, вот и объяснение по фруктам :)
Я вообще считаю самым справедливым - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
А волчий взгляд вечером в сторону холодильника - это всего лишь вопрос привычки. :)
Думаю, картошка версус макароны - это вопрос личных предпочтений :) я наоборот картошку люблю, а к макаронам равнодушна :)
вообще ничего без контроля есть нельзя :) про питание по времени суток, я считаю, что это от лукавого, главное не сочетать несочетаемое, чтобы в ЖКТ не образовывалось сложного пищевого комка, составляющие которого перевариваются в разных частях пищеварительного тракта.
Манку я люблю за ее вкус и легкость. На мой вкус, идеальный субботний завтрак - тарелочка манки с двумя ломтиками сыра типа пармезан. Но это вопрос личных предпочтений, как я понимаю. Никаких незаменимых веществ в ней нет. Хотя витаминчики В и РР есть, что очень полезно для женщин, страдающих от ПМС.
Без контроля ничего лучше не стоит ))) Но лично в меня просто физически не влезет столько, например, яблок, чтобы перебрать по калорийности. Но я вообще фрукты не сильно люблю, поэтому мне лично это не актуально. У меня от фруктов начинается сильных жор. Когда-то в ру_хэлслайф мы дообсуждались то того, что у меня просто индивидуальная реакция на фруктовые кислоты такая. После даже одного яблочка мне хочется съесть целого барана.
яблоки вообще стимулируют аппетит будь здоров как безотносительно личных особенностей. груши, несмотря на бОльшую сладость, гораздо лучше с т.зр. диетического питания
Андрей, несколько миллионов человек в мире никогда не пробовали мяса. Так что жить можно. Стоит ли делать это в нашей культуре (особенно нашей с тобой, прибайкальской, которая ближе к бурятской, чем к русской) - это вопрос выбора каждого. Я, например, говядину и конину не ем.
P.S. Ты и весишь столько, сколько порядочной девушке неприлично )))))))
Вы не одна во вселенной :) после яблок, действительно, наступает жор. А вот после апельчинов - нет, хотя, те же кислоты. На арбузе или дыне в жару можно вообще целый день сидеть - есть совсем не хочется, но, говорят, это не очень хорошая разгрузка.
кашу есть овсяную на воде и без соли :)
хотя я больше люблю творог с фруктом на завтрак, а кашу вообще не ем. Ржаной хлеб до 100г в сутки (это 2 куска кирпича 1см толщиной)
Перекусывать можно и фруктами, грушей, сливами, персиками - в них много волокон, их можно не бояться :)
Reply
Картошка очень полезна.
Макароны бывают разные и готовить из можно по-разному. Есть и довольно невредные экземпляры, если ими не злоупотреблять.
Манка - вообще одна из лучших каш. Круче только овсянка, по-моему. Но на воде и без соли она дюже гадкая )))
Если все убирать, то жить без вкусного как-то неинтересно. Короче, я как всегда против фанатизма. И если кто-то жить не может без картошечки, то лучше где-то в другом месте себя ужать.
Попробую на своем примере показать, что можно есть любимую еду, не убиваться в хлам в спортзале и при этом прилично выглядеть!
Reply
мне, например, каши сытости не дают вообще, мне через час после каши хочется снова есть. поэтому я ем белок с овощами и фруктами. хлеба ем 100-150г в сутки, картошку - раз в неделю, гречку раз в месяц, макароны и остальное не ем вообще.
а также я не люблю вкус каш, ну просто не моя еда, видимо :)
а вообще погуглите диетический стол №8 по Певзнеру - это самая лучшая схема питания из всех, что я знаю )))
Reply
Reply
Reply
Гречка - не пасленовая. Гречиха - род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура.
Паслёновые (лат. Solanaceae) - семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.
Гречка отличается от других круп, т.к. не является злаком, и она вообще очень ценная с питательной точки зрения. Но лично я ее не переношу вообще.
Reply
Но тут речь уже пошла о том, как питаться "в обычной жизни". А "в обычной жизни" отказываться от всего лично я не смогу. Я кинестетик, без удовольствия от еды свою жизнь не представляю. А для этого нужно иногда и картошечку из духовки съесть, и кашку жиденькую. Это то, что люблю лично я.
Лично мне каши (овсянка, манка на молоке) дают как раз очень долгое ощущение сытости. Если съесть кашу вприкуску с яйцом, то я с утра часов до 2х не голодная. Не думала, что это так индивидуально =) Мне казалось, медленные углеводы на всех одинаково должны действовать.
Reply
Reply
Фрукты без контроля есть нельзя, в них столько сахара (читай - углеводов), что вся диета может сойти на нет. Углеводы желательно в первой половине дня, вот и объяснение по фруктам :)
Я вообще считаю самым справедливым - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.
А волчий взгляд вечером в сторону холодильника - это всего лишь вопрос привычки. :)
Reply
вообще ничего без контроля есть нельзя :) про питание по времени суток, я считаю, что это от лукавого, главное не сочетать несочетаемое, чтобы в ЖКТ не образовывалось сложного пищевого комка, составляющие которого перевариваются в разных частях пищеварительного тракта.
Reply
Без контроля ничего лучше не стоит ))) Но лично в меня просто физически не влезет столько, например, яблок, чтобы перебрать по калорийности. Но я вообще фрукты не сильно люблю, поэтому мне лично это не актуально. У меня от фруктов начинается сильных жор. Когда-то в ру_хэлслайф мы дообсуждались то того, что у меня просто индивидуальная реакция на фруктовые кислоты такая. После даже одного яблочка мне хочется съесть целого барана.
Reply
Reply
как можно без мяса жить???!!! позавтракал сегодня картофельным пюре с гуляшом, ням-ням вкусно и сытно!!!
есть старая пословица: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу!!!
все бы ничего, но врагов у меня нет, поэтому ужин съедаю сам )))
Reply
Стоит ли делать это в нашей культуре (особенно нашей с тобой, прибайкальской, которая ближе к бурятской, чем к русской) - это вопрос выбора каждого. Я, например, говядину и конину не ем.
P.S. Ты и весишь столько, сколько порядочной девушке неприлично )))))))
Reply
девушка весом в 86кг 8-) это ужас!!!
Reply
Reply
Leave a comment