Просто и вкусно.

Oct 22, 2012 19:08

Друг подкинул еще рецептик (емкость не менее 7-8 литров объемом):
"А вот тебе в копилку рецептов ещё. Называется дилмана, подсмотрел очень давно по ТВ. Рассказывала одна актрисса. А её рассказали в Средней азии, когда они ездили с Госсконцертом по Союзу. Как сказал узбек, это блюдо ленивой хозяйки, т.к. готовится очень быстро. Вобщем так.
Казан, или любая толстотенная ёмкость.
- На дно наливается 2/3 стакана раст. масла. Туда кладётся 1-2-3 головки чеснока. Прямо на ножке. Можно даже не обшелушивать шелуху.
- Обкладывается всё кусками рубленного окорочка. Я рубил окорочок на 3 куска.
- Второй слой. Нарезать дольками маленький кочан и разложить на мясо. Мясо можно поперчить.
- Третий слой. Картошка. Конечно чищенная. Порезать большими кусками, как под селёдку.
- Четвертый слой. Нарезанное дольками твёрдое яблоко.
- Пятый слой. Нарезанный кругляками апельсин.
Всё это посолить и посыпать парой куриных кубиков.
Закрыть крышкой и на огонь. Как закипит, держать 40-45 минут. ВОДЫ НЕ НАДО!!!

Как кушать. Всё выкладывается на большую тарель. По краям овощи и фрукты. Мясо в центр. Чеснок разбирается на зубчики на край блюда. Сок, сливается в пиалу (чашку).
Подавать на порции и поливать соусом. Посыпать зеленью. Хлеб только батон. ОЧЕНЬ вкусно, ум отъешь."

Уточню сразу: кубиков не было. И апельсины я добавляла, я их и так съем. Получалось оба раза очень вкусно, что с курицей, что со свининой. На очереди с говядиной. :)

рецепт, просто-вкусно-быстро, гастрономическое сибаритство, рагу

Previous post Next post
Up