Салат из валерьянки "Рапунцель, узбагойся"

Jun 08, 2018 14:06

В Италии этот овощ так и называется "Валериана", в Германии ему дали название "Рапунцель" и это не в честь сказочной героини, а наоборот: героиню назвали в честь салата. У нас же он продаётся под неблагозвучным торговым названием "Корн". Надо в салатник нарубить одну луковицу фенхеля, одну сладкую красную луковицу, один апельсин, положить очищенные креветки вроде тигровых, добавить листья валерьянки и посыпать толченым грецким орехом. Заправить эмульсией из оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать. Подавать с белым сухим вином, а съевши - испытать седативный эффект

Апдейт. Без лука - лучше

еда

Previous post Next post
Up