May 11, 2018 16:30
Мелкий молодой картофель отскоблите ножом от шелухи и припустите 5 минут. Если он не особо мелкий, можно его предварительно порезать на 2 или 4 части. После чего картофель положите в противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской крупной солью. Консервированные артишоки выньте из рассола (лучше брать в рассоле, а не в масле), добавьте к картошке, туда же положите зубчики чеснока в шелухе, артишоки и чеснок тоже смажьте. Противень поставьте в духовку и запекайте пока картофель слегка не зарумянится. Тем временем на более другой противень порежьте толстыми кружками грунтовые помидоры и тоже запеките, только следите чтоб не присохли. В сухой сковородке подрумяньте кедровые орехи. Готовые овощи и орехи сложите в салатник, а чеснок очистите и положите в блендер. Образовавшийся на противнях сок тоже слейте в блендер и взбейте с чесноком в однородный соус. Заправьте салат нарубленной кинзой, петрушкой и соусом. Подавайте с монтепульчиано
еда