Рыба домашнего соления

Jan 07, 2014 16:05

Все родственники поздравлены с Рождеством, в гости нахожено за праздники. Собираемся на службу в близлежащую церковь, а вечером будем разговлять мою mother-in-low, т.к. она соблюдала рождественский пост. Вот было бы здорово, если бы у нас Рождество было до НГ, как раньше, а то странно получается (я о старом новом годе).
В новогоднюю ночь, кстати, я готовила целых 3 новых блюда, одно из них рискует попасть в список любимых: из тех, к которым не нужно прилагать больших усилий, т.е. простое. Это красная рыба домашнего соления.
Можно брать семгу, форель и лосось (написаны, по-моему, от самой жирной и по убыванию). Покупаем филе на коже, моем, обсушиваем и начинаем солить (можно в пластмассовом контейнере, в котором она будет стоять). На дно крупная соль (достаточно, чтобы дно закрылось) затем чуть-чуть сахару, по желанию, специй для рыбы + ветка тимьяна, кладем рыбу кожей вниз, сверху тоже самое (крупная соль, сахар). Ставим на 12 часов +-, как получится у вас.
Затем ее можно кушать, счистив соль ножиком. Я, кстати, все равно ее чуть обмыла, т.к. соль нормально счистить не могла. Вдруг у вас есть «секрет», как это лучше сделать. Я солила лосось.

С Рождеством, друзья!

женские штучки

Previous post Next post
Up