Испанская кухня

May 31, 2013 21:13

Сегодня заключительный день весны и вообще - пятница! И +27 градусов на улице.
Главное воспоминание о гастрономическом походе в Мадриде, который должен меня вдохновлять на рассказ о местах, где мы едали - это поздний ужин в одном маленьком кафе, куда мы запрыгнули почти мужской кампанией (если не считать меня), о которой я рассказывала, когда писала  о новом знании о вине.
Так вот кафе уже закрывалось, но накормить нас было необходимо, потому что русские мужчины, когда голодны, агрессивны, да с нами еще был местный житель, что добавляло дополнительного веса. Кормили нас всем, что можно было приготовить за 10 минут, в том числе выдали запрошенные, просто порезанные помидоры. Это был самый шикарный салат для меня,  большой любительницы томатов, за все время пребывания в городе! Видите, до сих пор вспоминаю, несмотря на то, что было это в начале февраля этого года.

Что приходит одним из первых на ум, вспоминая кухню Испании? Тапас! И вот, казалось бы, тоже себе fast food, но с сэндвичами Америки и Англии его не сравнишь. Это уже ближе к нам, русским.


Помню в детстве я делала свой любимый бутерброд (ведь тапас, по большому счету, он и есть): черный хлеб, пропитываешь растительным маслом, солишь, сверху ТОМАТЫ, порезанные тонко кольцами, сверху лук) - готово!
В общем, тапас - это более щадящий вариант для объедания. Тапасы лучше попробовать прямо на крытом рынке, где собраны много-много маленьких кафе. В центре города - Mercado de San Miguel, выстроенных в здании французской архитектуры. Ребята говорили, что есть еще лучше место, куда ходят меньше туристов, но для нас и это место было шикарным для пропустить по бокальчику вина и закусить тапасом.



Гид советовала Tabernamiranda, который есть на Yelp. Там мне больше всего понравился тапас с анчоусами.
Испанская кухня показалась мне грубее, чем, например, итальянская. Помню, как недавно доедали хамон, нарезанный нам из «ноги» покрытой черной оболочкой, что значит - не самый простой, так вот этот хамон просто так не разгрызешь! Кстати, хамон - это еще одно бюдо, что приходит на ум, когда вспоминаешь Испанскую кухню.

Одна часть друзей завела нас ужинать паэльей в Cantina la Traviesa. Я не люблю паэлью и не понимаю, почему. Ну что там не любить? Рис, он и … рис, овощи и добавки (морепродукты, курица и др.). Но раз сказали, здесь пробовать, решила - есть ее, паэлья - это три! J
Очень интересный бар Museo Chicote. Интересен не только своим интерьером, но и своими коктейлями. Не то, что у нас в Montalto, куда мы ходили на мой ДР в этом году. Где в меню 4 коктейля, заказывать которые не рекомендуется, по словам официанта, т.к. бармен очень занят. Хлопнули бокал просекко (открыть бутылку и налить - на это сил хватило бармену).
Не помню, что именно кушала в ресторане Viva madrid, куда нам всячески рекомендовали зайти из-за истории, бывавших в нем посетителей, зато интерьер запомнила. Мы были в том "филиале", который находится недалеко от главного места в Мадриде для меня в этой поездке: хересной La Venencia.
Вторая часть друзей пригласила нас в ресторан La Tahona, куда мы ехали на такси «3 дня лесом, 3 дня полем», но судя по интерьеру и еде, что нас там потчивали, этот ресторан для президентов.
В общем, с теплотой можно вспоминать кухню Испании, осбенно после поездки в Англию J

места, Мадрид

Previous post Next post
Up