Упомянула в своей хронике штрудель из тыквы. Попросили подробности с фоточками. Рэхим итегез!
Это, наверно, не штрудель штрудель, но мы его так называем. И это не аутентичное татарское блюдо, но мы любим. Значит, будем считать аутентичным современным татарам.
Ноги у этого блюда растут из Средней Азии. Рецепт приготовления мантов с тыквой пришел ко мне оттуда. Понравился.
Но! Манты технологически немного сложнее, точнее, занимают больше времени. В итоге мой штрудель из тыквы - по сути - ленивые манты.
В принципе, ничего особенного:
Тесто - как на пельмени: пара яиц+пара стаканов воды+соль+мука, сколько возьмет.
Примечание: тесто делайте поплотнее, у меня было мягким и потом несколько расплылось.
Естественно, дать настояться. Делю на 4 части.
Параллельно готовим начинку: тыква кубиками+много лука репчатого+соль+черный молотый перец. Любители кладут еще всякие приправы, мы любим это сочетание.
Раскатываем тесто, заворачиваем начинку. Нужна некоторая сноровка, особенно при перекладывании на блюдо мантоварки.
Конечно, параллельно делаем вот точно такой же штрудель, только мясной. Фарш+лук+соль+черный перец. Он получается поаккуратнее, и обращаться с ним легче.
Потом в мантоварку примерно на 1 час.
Тыквенный сфотографировать не успела, мясной - еле-еле, остатки.
Приятного аппетита!