По случаю приезда дорогих гостей дети заказали очпочмаки.
Вообще, для непосвященных, "очпочмак" переводится как "треугольник".
Классические очпочмаки-треугольники - это такие пирожки, как понятно из названия, треугольной формы.
Начинка - картошка с говядиной, иногда с бараниной. И, конечно, репчатый лук.
Есть еще олеш - он круглый, в начинке картошка+курица+лук.
А еще есть бэлиш. Это большой круглый пирог с начинкой, как у очпочмаков.
А вак-бэлиш - это, вообще, тоже круглые небольшие пирожки с мясным фаршем и рисом.
Вся эта красота - печется в духовке.
Можно припонмить еще беляши - жарятся в масле, начинка - мясной фарш с луком.
Так вот...
То, что я вчера напекла - совсем даже не очпочмаки. Точнее, очпочмаки, но только геометрически. Еще точнее, треугольные олеши. Почему? Патаму што с картошкой и курицей!
Приятного аппетита!