Сказки Соломоновы

Jun 06, 2016 20:00



Старый герой всемирно популярной газеты «Бобруйск Тудей» Соломон Израилевич Гинзбург на днях облегчился на слабонервных жителей ЖэПэ шокирующим опусом «Отчёт депутата».
Как говорят некоторые наблюдательные граждане, именно в этот день среди мирного электората посёлка Космодемьянского произошла вспышка дизентерии, а в посёлке Прегольском участились случаи обращения к учению Маркса, которое всесильно, потому что верно.
Признаюсь честно, я с большим опасением взялся изучать этот продукт жизнедеятельности Соломона Израилевича, но хламида непредвзятого политического аналитика не оставила мне выбора.
Выношу анализ пятилетних усилий депутата Гинзбурга на всеобщее обозрение.
Что не удивило?
Весь отчёт чуть менее чем полностью представляет из себя гремучую смесь из конфабуляции и хуцпы, что с первых строчек этого увлекательного чтива заставляет внимательного читателя усиленно тереть глаза и щипать себя «за здесь». Ну серьёзно, как, например, расценить утверждения типа: «Девиз: «Поступки сильнее слов». Родителями приучен к труду, выполнению обещаний»?!
Даже озёрская газета «Знамя труда», которую жители этого славного города издревле называют «болтун», не позволяет себе таких идеологических штампов.
Соломон Израилевич и поступки так же несовместимы, как лёд и пламя.
Или вот ещё: «Посещая погранпереходы, веду мониторинг приграничного передвижения».
Эта фраза напоминает добрый еврейский анекдот: «Еврейский герой супер-Яков ездит исключительно на трамвае, потому что у супер-Якова есть бесплатный проездной».
Вижу так. По вечерам супер-Яков надевает свой чёрный плащ, летит на границу, где тучи ходят хмуро, и, промониторив обстановку зорким глазом, летит в Бранёво закупиться в «Лидле» хвалёными либеральными ценностями.
А это пробило меня на слезу: «По моей инициативе благодаря программе Exlibris (фонд М. Прохорова) в 2014-2016 гг. книгами обеспечены 11 библиотек».
Миша ёб-мобиль, услышав такую свежую интерпретацию своей благотворительной деятельности, наверняка бы упал со стула в куршевельском ресторане Le Bel Air, подавившись свежим лобстером.
Но если с присущей ему дипломатичностью Гинзбург не указывает, какими книгами и в каком количестве были обеспечены библиотеки, то далее он показывает чудеса чёткости:
«Из личной библиотеки подарил гимназии № 40 Большую энциклопедию».
«Славный, славный супер-Яков! - встревоженно шепчут губами школьники гимназии. - Что бы мы без тебя делали?»
И машут барражирующему в окне депутату, в глазах которого застыл немой вопрос:
«А что, ребятки, таки не подарить ли вам полное собрание сочинений лауреата Сталинской премии первой степени Сергеева-Ценского?
И дети ещё тревожнее в ответ:
«Только не это, супер-Яков, лети лучше мимо!»
В общем, настоятельно рекомендую этот опус к прочтению, чтобы в полной мере насладиться той развесистой клюквой, которой многоуважаемый супергерой потчует неприхотливую публику. Перлы, представленные в этом произведении, никого не оставят равнодушным.
Что удивило?
Количество просмотров и комментариев. Когда-то я довольно часто писал о том, как на блоге «Руград» накручивают просмотры к тому или иному посту. Хочу немного процитировать сам себя:
http://shri-boomer.livejournal.com/387084.html
«Лоббируя интересы связки Гинзбург-Махлов, сотрудники блога «Руград» оставили видимым количество посещений блога Соломона Израилевича. Для того чтобы создать видимость читаемости Гинзбурга, количество просмотров его писанины нещадно «накручивалось».
Для сравнения два его поста:
1. ПРИЯЗНЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАВЕСТИТЕЛЯМ БЛОГА 01.05.2014 - 20 тысяч просмотров!
2. ГРАЖДАНСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ ДЛЯ КАЛИНИНГРАДА 01.02.2015 - 4 900 просмотров!
Эти сумасшедшие накрутки сотрудники перестали делать после одной из моих публикаций, где об этом было рассказано на пальцах.
Даже четыре тысячи просмотров для тех текстов, которые пишет глубокоуважаемый Соломон, - это запредельная цифра. Как минимум накручено в три раза. Ложь у работников блога, конечно, небольшая, но показательная».
Насчет лжи я, конечно, тогда погорячился, на блоге «Руград» как раз обычно врут и не краснеют, а посты через один заказные, но это пусть будет на совести тамошних блогеров.
Но то, что у Соломона в его «Отчёте депутата» два хромых комментария и пятьсот просмотров за пять дней, - это, конечно, разгром.
Фиаско.
Это лучшая иллюстрация «деятельности» депутата.
Промелькнувшее недавно в Сети видео, где опрашивают жителей избирательного округа, по которому баллотируется Соломон Израилевич, показало ту же картину: никто там даже слыхом не слыхивал о нашем супергерое. То есть электорат даже не подозревает о существовании депутата Гинзбурга.
Пичалька, конечно.
Но супер-Яков не сдаётся и на голубом глазу выдаёт комический куплет, который поётся на мотив «Семь сорок»: «В случае избрания не подведу. Для меня поступки сильнее слов. Продолжу оберегать, отстаивать, продвигать ваши интересы. Знаю, как действовать, что предпринять, не на словах, а на деле. Всегда выполнял обещанное. Так будет и впредь».
Все, кто сидел, легли. Все, кто стоял, пошли в сад.
Ну, а мы сделаем заключение.
Соломон Израилевич не сумел к началу выборов сложить ни один новый пазл. Ни стратегический, ни тактический. Он умудрился вдрызг разругаться со своим старым подельником Арсением Махловым, не получил предложения ни от одной сколь-нибудь заметной партии, не заручился поддержкой никаких финансовых спонсоров, и на своём избирательном округе он полностью растерял все политические дивиденды.
Похоже, политическая карьера супер-Якова подошла к концу. Оставшееся время ему придётся кататься на трамвае, ведь у него есть бесплатный проездной.
- Почему? - спросите вы.
- Потому что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится…
На снимке: депутат прогоняет электорату телегу о том, что вчера поймал рыбу во-о-от с таким глазом!

политика, выборы -2016, Бобруйск Тудей, Соломон Гинзбург, Калиниградская область

Previous post Next post
Up