Некоторые ушлёпки, которые молились на капитализм, возводили напраслину на СССР, мол нечего было жрать, ходить было не в чем, да и в быту два с половиной сломанных утюга. Разумеется - это подлая ложь, пиздёжь и провокация. Помимо того, что в быту у нас были холодильники служившие нескольким поколениям, бронебойные телевизоры и неубиваемые пылесосы, у нас было всё, что необходимо разумному человеку.
1. Чтобы не быть голословным, давайте заглянем в музей социалистического быта в Казани и посмотрим, что у нас было на самом деле.
2. Забегаю вперёд скажу об одной особенности музея, здесь всё можно трогать руками, мерить и держать. И почти всё, что здесь есть произведено великим и могучим Советским Союзом или его сателлитами.
3. Выпивки и сигарет в наше время было завались. Однако не было суррогата, и сушеного кизяка вместо табака по баснословным ценам.
4. Когда появились американские сигареты они были вкуснее молочного киселя. Но это время быстро прошло.
5. Слева в полосатом купальнике ваш покорный слуга. На ударнике - Алексей Парфун, бас-гитара - Валентин Васин, солист - Тимофей Васильев.
6. А какая была косметика а ля натурель, никакой химии и ГМО.
7.Мммм, как вспомню "Шипр", настоящаяя вкусняшка.
8.Электронные часы мы начали делать быстрее японцев. Юлианом Семёновым зачитывались все подростки.
9. На гитаре играл каждый школьник, а кто не играл тот пел. Ну, все помнят бородатых дикарей, которые называли себя "бардами", таких было полсоюза.
10. Помните эти удобные кепки? Сейчас такие не делают. А в этой кепке можно было носить воду, прятать сигареты от матери и класть в карман брюк.
11. Для детей в СССР был настоящий рай. Году так в 70-м у меня был и луноход на пульте и автоматы на батарейках и полный набор развивающих игр. Спасибо партии родной за наше счастливое детство!
12. Молоко в пирамидке до сих пор вспоминается с особенной теплотой, его делали в соответсвии с ГОСТами из натуральногокоровьего молока.
13. Работая на общество - ты работаешь на себя! Нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не надо -нам партия светит! Вот с такими лозунгами мы тогда жили.
14. Одна из любимых игр. При помощи металического ударника надо было щелкнуть по шарику и закатить его на самое большое число. Развивало глазомер, быстроту, натиск.
15. Пионер - всем ребятам пример!
16. В СССР были замечательные вина, особенно портвейн три семерки, особенно с пивом. С водкой пить портвейн тоже было вкусно.
17. Водки было всего несколько сортов, но какой!!! Пальчики оближешь.
18. Куда мы без Гагарина? Но наследие космонавта не было однозначным. У нас говорили: Гагарин долетался, а ты допиздишься. Жёстко? Жёстко, но времена были такие, когда за каждым углом шпийон.
19. С кассетником и в клешах мы фланировали по улицам под музыку Битлов. Это было характерно для людей открытых и весёлых. Националпредатели, которые в 1991 году развалили СССР, в это же время слушали на кухнях "Голос Америки" и "Би-Би-Си" по радиоприёмникам.
20. Внизу, предмет похожий на космический корабль, это лампа/ю например.
21. За Дюшес можно было продать партию и правительство.
22. Мода была неприхотлива и проста, но в то же время поражала своей эротичностью.
23. Труд военного ценился особенно сильно.
24. Детские коляски стояли смешные деньги, и в них выростало несколько поколений строителей коммунизма.
25. В войнушку играли в каждом дворе. Разбирать АК и надевать противогаз умел любой школьник.
26. Сдадите?
27. Гобеленами, типа того, который лежит на диване были увешаны стены всех квартир.
28. Чебурашка голубого цвета уже тогда массово внедрялся в сознание граждан заокеанской пропагандой.
29. Футболки с олимпийской символикой ценились на весь золота.
30. В СССР был рай для коллекционеров марок, значков и прочей фигни.
31. Советский Союз производил десятки марок часов.
32. Не помню, чтобы хоть раз у меня попытались украсть велосипед. Это было не принято.
33. Зимой вся страна вставала на коньки, а не ехала в Таиланд и Египет.
34. Мотоцикл - это не роскошь, а средство передвижения.
35. Мы тоже решили сыграть в войнушку.
36. Даже разыграть сцену из тревожного советского фильма про "шпийонов".
37. А вот шпийон, котрый целился в нашего разведчика, но наши победили всё равно.
Как видите быт в СССР был вполне устроен, товаров собственного производства было всегда завались, мы уверенно шагали к коммунизму. И только благодаря чубайсятам и мальчишам-плохишам из команды Егорки Гадара, мы чуть не оказались в полной жопе.
В общем, спасибо Казани, спонсорам и организаторам Нефорума, что мы посетили музей и увидели своими глазами правдивую историю быта СССР, а то бы мы так и слушали враки разных ренегатов и националпредателей.
Генеральные спонсоры НеФорума 2016:
Альфа-Банк и
Tele2#нефорумблогеровказань #нефорум2016